Разруха в пикселях – Shardlight выходит в марте

Игры |

shardlight-march

Shardlight, постапокалиптический point-and-click квест, анонсированный еще осенью, выйдет 8 марта. Wadjet Eye Games наконец-то раскрыли дату релиза и сопроводили заявление новым трейлером, из которого ясно, что мир через 20 лет после глобальной войны – довольно жалкое зрелище. Богатым-то хорошо, а вот серые массы день ото дня борются за выживание в нищете и болезнях.

Wadjet Eye специализируются в нише таких ретроподобных приключенческих игр, как в роли разработчика, так и на правах издателя, и заработали приличную репутацию рядом отличных проектов: среди них божественная серия BlackwellGemini Rue, Primordia, Resonance, A Golden Wake (которая не так плоха, как может показаться после нашего обзора) и недавняя Technobabylon. Так что идея Shardlight, возможно, не самая оригинальная, но должно получиться что-то стоящее. Да и вообще, кому вдруг перестали нравиться пыльные послевоенные антуражи? В играх, в смысле. Жить в таких условиях, наверное, не очень круто.

На странице в Steam уже есть системные требования, и судя по ним, вам понадобится 2 Гб свободного места и солидная конфигурация с 64 Мб оперативной памяти и разрешением от 640х400. Короче, пойдет она у вас, не волнуйтесь.

А вот насчет цены остается только гадать. Последняя игра студии, Technobabylon, продается за 349 рублей, так что и Shardlight должна стоить примерно так же.

Кроме того, где-то за неделю до выхода в Steam появится бесплатная демо-версия. Не рекомендуем пропускать – жанр в своем классическом исполнении практически на одних Wadjet Eye и держится.

Поделиться

Обсудить