Shenmue 3 – новый рекордсмен Kickstarter

Игры | |

shenmue-3

Рекорды недолговечны и просто созданы для того, чтобы их побивали. Именно это сделала недавно завершившаяся кампания Shenmue 3 на Kickstarter, задав новую планку для проектов, связанных с разработкой видеоигр: бэкеры поддержали разработчиков головокружительной суммой в размере 6,3 миллиона долларов. Это впечатляющий результат, учитывая, что предыдущий обладатель рекорда Bloodstained, духовный наследник Castlevania, собрал более 5,5 миллионов долларов за такой же промежуток времени совсем недавно, в прошлом месяце. Обе игры создаются легендарными разработчиками, которые добились всего своими силами (из-за недолюбливающих риск издателей), и обе они в какой-то степени являются сиквелами, о которых фанаты мечтают уже долгие годы.

Правда, между двумя тайтлами есть одно существенное различие: сайд-скроллер Bloodstained с элементами экшена и RPG не дебютировал на E3, не говоря о том, что игры не было на показе на медиа-брифинге PlayStation перед началом шоу. Все это дало RPG с открытым миром Shenmue 3 значительную фору, позволив собрать изначально намеченные 2 миллиона долларов за девять часов. Безусловно, на этом все не закончилось: в ходе кампании разработчики выпустили пояснительную документацию об игровой серии, а затем выступили в прямом эфире в трансляции на Twitch, ответив на вопросы фанатов.

Разработчики из студии Ys Net рассказали о том, что они планируют выпустить диски с игрой для PlayStation 4 и копии кожаной куртки главного героя Ryo, а также поделились информацией о массе игрового контента (дополнительные квесты, сверхплановые цели и т.д.). И, конечно же, нам показали короткий отрывок из игры в том состоянии, в котором она находится на текущий момент.

Что по поводу сроков? Что ж, Bloodstained не стоит ждать ранее декабря 2017 года, а выпуск Shenmue намечен на март того же года. Правда, если обе эти игры пойдут по пути другой японской игры Mighty No. 9, собравшей средства на Kickstarter, ждать так долго не придется: в Mighty No. 9 можно было поиграть на E3 в этом году. Пока же всем нам придется набраться терпения.

Поделиться

Обсудить