ProGamer
×
  • Создать...

Shroud Of The Avatar просит геймерской подмоги


lord british

Там, где есть фанаты, всегда будет фан-арт. Это один из естественных природных процессов, над которым не властно само время. Он разукрашивает нашу планету с тех самых пор, как она впервые известила о своем существовании. Например, что есть аллигаторы, если не фан-арт динозавров? А Древний Рим? Это фанатское переосмысление Древней Греции! Ну, я так думаю. Ричард Гэрриот и его веселая банда прекрасно осведомлены об этом: следом за Might and Magic X, они решили напрямую попросить фанатов, чтобы те начали создавать арт к духовному наследнику Ultima – Shroud of the Avatar. Более того, они предоставили специальные инструменты для этого и даже пообещали солидные барыши (правда, в том случае, если фанатские работы будут приняты).

Dungeon Kit (см. выше) уже доступен для тех меценатов, которые внесли $400 или более. Этот инструмент позволяет создавать собственный интеллектуальный продукт и в то же время пользоваться уже имеющимися активами Shroud of the Avatar (возможно, за отдельную плату). Как объясняет исполнительный продюсер Даллас Снелл (Dallas Snell):

«Dungeon Kit – это наш первый актив для краудшаринга. Мы использовали его в создании прототипа, который демонстрировали в начале месяца на RoosterTeeth eXpo».

«Будучи одними из первых (если не первыми) игровых разработчиков/издателей, которые еще до релиза собственного продукта делают свои игровые активы доступными для других разработчиков, чтобы те могли использовать их в своих играх, мы вершим саму историю. Мы считаем, что тем самым способствуем успеху собственной игры, попутно помогая коллегам по цеху».

Он добавил, что команда разработчиков Shroud of the Avatar очень заинтересована в подземельях и других активах, созданных игроками, а также попросил, чтобы все работы были отправлены через эту веб-форму. Прежде Portalarium упоминала о «сумме, равной четырем ценникам Unity» за все принятые работы, и это в добавок к внутриигровым наградам вроде трофеев и статуй. Однако теперь вы можете выбрать между денежным вознаграждением (конкретная сумма не указана), бесплатной футболкой, двойным бонусом к будущим взносам и, собственно, ничем.

В общем, на данный момент финансовая терминология довольно туманна, поэтому я решил прояснить ситуацию, отправив ребятам из Potralarium электронное письмо. К счастью, продажа ваших активов не помешает вам продать их снова или использовать их где-то еще. Так что, как бы то ни было, местная экономика предполагает определенную гибкость.

В этой ситуации я (опять же) не могу не вспомнить те горы космических дублонов, обладателем которых уже является Ричард Гэрриот, но команда (опять же) заявляет, что вся эта компания представляет собой, скорее, жаркую плавильню для более крепких отношений между игроками и разработчиками, чем маниакальную схему по выкачиванию геймерских денег. В теории все прекрасно, но меня беспокоят два момента:

  • а) отсутствие четкой информации о том, что игроки получат от этой сделки;
  • б) стоит ли оно того, если после отказа вы остаетесь не солоно хлебавши.

Полагаю, в скором времени, так или иначе, мы получим ответы на оба этих вопроса.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас