Симулятор космической станции Stable Orbit выходит на следующей неделе

Игры |

Я был очарован усеянным звёздами космосом и убаюкивающим спокойствием Stable Orbit, пускай мои ошибки и вели порой к гибели космонавтов. В игре ещё мало чего было, когда я заходил в неё последний раз – как в клинически стерильной версии Kerbal Space Program – но разработчики с тех пор добавили кое-чего новенького, ведь релиз состоится уже в этом месяце. Обратный отсчёт до запуска Stable Orbit с космодрома раннего доступа показывает восемь дней – 27 сентября игра покинет атмосферу незавершённости и, выйдя на орбиту, расправит призывные панели «купите меня». Переживёт ли она тёмную, холодную пустоту интернета или же сгорит в плотных слоях отрицательных отзывов? Прошу прощения, мои стабилизаторы метафор начинают перегреваться.

Игра всегда делала упор на реализм. Космонавтам для выживания необходимо самое разнообразное снаряжение, и малейшая оплошность может обернуться суровыми последствиями. Вы несёте ответственность не только за технологии, но и за бюджет: придётся думать в равной степени о том, куда потратить деньги, и куда справлять нужду. В этом плане игра для меня похожа на головоломку. Например, я помню, что модули на станцию добавляются в строго определённом порядке – или это просто реализм снова сыграл свою роль. Разработчики Codalyn сообщают, что с тех пор добавили в игру «случайные происшествия и катастрофы, новые узлы и технологии и, конечно, незавидную работу по избавлению от отходов». Видите? Об этом я и говорил.

Среди происшествий числятся сбой воздушного шлюза и столкновение с метеоритом. «Только вдумчивое планирование и бдительность помогут вам уберечь экипаж и станцию», – говорят создатели игры. Могу это подтвердить – на моей совести четыре смерти космонавтов. Учёба на собственных ошибках – неотъемлемая часть любого симулятора, но я всё же дам вам совет: не выбрасывайте модуль с едой. Она нужна, чтобы не умереть.

Stable Orbit доступна в Steam по цене 349 рублей.

Поделиться

Обсудить