ProGamer
×
  • Создать...

Снова зомби… на этот раз в State of Decay 2


Смотря E3-трейлер State of Decay 2, я не мог отделаться от мысли, что современная игровая индустрия как-то слишком сосредоточена на ходячих человеческих трупах. Нет, в хоррор-играх встречаются, к примеру, ожившие питомцы – что раньше было милым, теперь стало страшным – но почему игровые разработчики не воскрешают динозавров? Это такой намек на то, что у Ти-Рекса не было души?

В общем, State of Decay 2 – это мультиплеерный зомби-сурвайвл, где никаких динозавров нет (по крайней мере, по моим данным). Убедитесь в этом сами:

Зомби в современной поп-культуре далеки от идей гаитянского фольклора и вуду. Концепт «новых зомби» обладает собственным символическим языком, использующим метафоры для различных болезней. Вот, к примеру, интересная статья The Atlantic, которая гласит, что сегодняшние зомби зачастую не служат никакой метафорой, а стали новым (и весьма действенным) видом «страшной штуки», используемой в развлекательных целях (впрочем, концепт «новых зомби» все же затрагивает общие темы вроде существования зомби в условиях апокалипсиса).

Статья в The Atlantic посвящена в основном тому, как гаитянские зомби связаны с пост-колониализмом и рабством. Более подробно тема рабства раскрывается в колонке New York Times под названием «Zombie is a slave forever» («Зомби – раб навсегда»). А еще помню подкаст How Stuff Works, главной темой которого были зомби, в котором рассказывалось о зомбификации как о наказании за социальные проступки, а также о том, как некоторые нейротоксины могут запереть человека в собственном теле, вызвав разновидность синдрома запертого человека. А затем немного о погребении, эксгумации и галлюциногенах.

Но вернемся к State of Decay 2. Разработчики описывают свою игру так:

«Спустя 18 месяцев после начала зомби-апокалипсиса военные покидают лагерь беженцев, расположенный в маленьком американском городке. Но оставленные должны объединиться, чтобы пережить крах цивилизации и восстание мертвецов. Играя в State of Decay 2, вы сами будете решать, как собирать выживших и строить сообщество. Сами будете решать, какое значение придать слову «выжить»».

Похоже, будет довольно жутко, и эта жуть будет крепко связана с неповторимым ароматом зомби-апокалипсиса. Судя по трейлеру, в игре будет строительство базы и даже садоводство. Наконец-то. Брызги крови? Погони? Выбор между жизнью и смертью? Здоровяк, разрывающий вашего друга на две ровные половинки? Нет и еще раз нет. Медиативное копание в земле под рык оживших трупов, стучащих гнилыми лбами в оградную сетку, не променять ни на что.

State of Decay 2 заявляется как тайтл для Xbox One и Windows 10, а релиз планируется весной 2018 года. Кроме того, этот FAQ как бы намекает, что в будущем нас ждут какие-то интересные новости, связанные со Steam. Интрига. Вангую, речь пойдет о временном эксклюзиве для Xbox One или вроде того.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас