ProGamer
×
×
  • Создать...

Ubisoft и виртуальная реальность


Компания Ubisoft хороша как минимум тем, что не стесняется включаться в работу над проектами для новых «железок». Пока все вокруг прикидывают, с какой стороны подступиться к новинкам, Ubi уже заказывает себе игру-другую. Яркие примеры — ZombiU про хоррор и два экрана WiiU, а также Just Dance и Child of Eden, разработанные под Kinect и Playstation Move соответственно.

То есть, конечно, Ubisoft – большие молодцы в деле высасывания денег из энтузиастов, но все равно ведь лучше, когда дебютными проектами для свежекупленного девайса заведует контора, которая не стесняется с самого старта вкладывать ресурсы и силы в движуху. Плюс, после всех этих прыжков в техно-омуты компания должна была наработать прием-другой работы в неразведанных водах.

Собственно, к чему это все: к сегодняшнему дню всегда готовое пионерское подразделение Ubisoft успело анонсировать целую линейку релизов для VR. Причем не все они будут конкретно играми.

Начнем с уже более-менее известных публике проектов. Еще на прошло E3 Ubi оповестили геймеров о грядущем релизе Trackmania Turbo. Тогда же разработчики пообещали, что прелестями гоночного конструктора можно будет насладиться в том числе с помощью Oculus Rift и Playstation VR.

В эти выходные, кстати, стартовал открытый бета-тест игры.

Уже в декабре Ubisoft притерлась поближе к Sony, присоединилась к конференции Playstation Experience и рассказала про еще одну свою VR-разработку под названием Eagle Flight. Вы мне сейчас не поверите, но посвящена игра будет свободным (и не очень) небесным полетам над живописными ландшафтами. Порхать над виртуальными красотами можно будет как в гордом одиночестве, так и в кооперативной стае.

Как ни странно, эксклюзивом для Playstation VR Eagle Flight не станет. Сыграть в EF дадут как владельцам PSVR, так и счастливым обладателям Oculus Rift и HTC Vive.

Залезая дальше в социальные дебри, Ubisoft решила выкатить на рынок… «Мафию». Не ту, которая остросюжетная GTA про американский криминал первой половины двадцатого века, а ту, которая разговорная игра для большой компании. Версия известного развлечения для виртуальной реальности будет называться Werewolves Within, и да, вместо мафиози игрокам надо будет разоблачать оборотней.

Каким именно будет социальное будущее хэдсетов виртуальной реальности есть большая загадка, но очевидно, что Ubi просто так эту потенциальную золотую жилу не оставит.

Также не оставит компания и «VR-кино». Сейчас Ubisoft работает над как минимум двумя проектами, связанными с показами видео в виртуальной реальности. Первый из них — заманчивое промо-развлечение имени Assassin’s Creed Experience. В ходе последней GDC публике показали предназначенные специально для VR кадры, снятые параллельно со съемками фильма по мотивам угадайте какой серии игр. В программе — Испания, Мальта, Великобритания и перспектива сигануть в стог сена с какого-нибудь Биг-Бена.

Ну и наконец, в планах у Ubi ни много ни мало, целая сетка VR-телевещания, над которой компания работает совместно с конторой SpectreVision. Последнюю, если что, основали главный хоббит всея кинематографа Элайджа Вуд, продюсеры-многостаночиники Дениэль Ной и Джош Уоллер. Над чем именно сейчас работают партнеры, широкой публике пока не рассказывают, но с момента первого анонса успело пройти уже два месяца, и очень может быть, что совсем скоро нам расскажут что-нибудь интересное.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас