Анонс Valkyria: Azure Revolution и ремастера Valkyria Chronicles

Игры | |

За семь долгих лет с момента релиза Valkyria Chronicles, одной из самых ярких и недооцененных тактических RPG прошлого поколения, игру успели забыть, слегка припомнить за счет PSP-сиквелов, опять забыть и, наконец, еще разок вспомнить при выходе ПК-версии оригинала. Теперь уже теряться в памяти игроков «Валькирия» не собирается: в свежий выпуск японского журнала Famitsu просочилась информация о продолжении серии.

Грядущая игра, Valkyria: Azure Revolution, поведает нам историю маленького государства, притесняемого могущественной империей, и храброго отряда повстанцев, бросившего вызов тирании сверхдержавы. И прежде чем вы обвините нас в вольном пересказе сюжета Valkyria Chronicles, уточним – да, это действительно завязка новой игры. Только вместо мирной Галлии у нас теперь не менее мирная Ютландия, а главным героем станет офицер элитного подразделения по имени Амлет. С ударением мы и сами, честно говоря, замешкались, но присутствие в сюжете принцессы Офелии несколько упростило задачу.

valkyria-azure-revolution-first-shots

Впрочем, общего с оригинальной игрой мало. Судя по имеющимся скриншотам, сеттинг потерял любые ассоциации с реальным миром, как это часто случается с японскими проектами, но больше всего изменится геймплей. В основе Azure Revolution лежит боевая система LeGION, которая, похоже, сделает акцент на сражения в реальном времени.

«Битвы основываются на знакомых аналогах недавних RPG. В партии может состоять до пяти персонажей – одного из них вы контролируете, тогда как остальные действуют в соответствии с заданной моделью поведения».

«Мы хотели сделать что-то новое в рамках Valkyria, и одним из таких новшеств будет система реального времени. Изначально планировался формат стратегии в реальном времени, но выбор пал на RPG, потому что больше людей, на наш взгляд, хотят увидеть именно ролевую игру».

Как-то оно все туманно и непонятно. По кадрам можно только предположить, что члены отряда теперь смогут атаковать одновременно, но каким именно правилам будут подчиняться бои, сказать трудно.

valkyria-chronicles-hd

Зато однозначно вернется любимая всеми нами акварельная картинка. Вернее, на сей раз она гуашевая, коль уж графический движок называется Gouache, ну да ладно. Красоты это не отбавляет – очень даже наоборот.

Вместе с анонсом Azure Revolution выяснилось, что и Valkyria Chronicles получит очередную жизнь в виде ремастера для Playstation 4. Помимо подтянутой графики, высоких разрешений, DLC и трофеев в комплект переиздания войдет демо-версия новой игры, отзывы о которой Sega обещает изучить и учесть.

А теперь о грустном. Все это выходит пока что только на консоли Sony и только на территории Японии. Если это про вас, остается только дождаться зимы следующего года: ремастер «Хроник» и заветная демка выйдут уже 10 февраля, а Azure Revolution подтянется чуть позже.

В ином случае остается только завидовать островитянам и следить за новостями.

Поделиться

Обсудить