Необычный «выживатор» We Happy Few подбирается к раннему доступу

Игры | |

we-happy-few-july

Вы, возможно, помните We Happy Few, социальный сурвайвл от первого лица, финансируемый через краудфандинг и разрабатываемый студией Compulsion Games, подарившей нам Contrast. Игра сразу бросается в глаза красочной эстетикой, но гораздо интересней сюжетная завязка: вы живете в альтернативной Англии 60-ых годов, где все жители города постоянно под кайфом, потому что употребляют галлюциногенный наркотик «Удовольствие» (в оригинале – «Joy»). Однако вы однажды решаете, что с вас довольно, но проблема в том, что город ненавидит таких, как вы, и если они поймут, что вы этот наркотик больше не принимаете, ваша жизнь превратится в настоящий ад. То есть здесь понемножку и «Биошока», и «1984» Оруэлла, и «Дивного нового мира» Хаксли.

На E3 разработчики сообщили, что ранний доступ к игре должен открыться в июле, а еще поделились тем, как будут выглядеть первые несколько минут:

Здорово, а? Что мне больше всего нравится в We Happy Few, это то, что она подошла к жанру с совершенно неожиданного угла. Хотя я до сих пор неравнодушен к постапокалиптическим «выживаторам», сейчас их так много, что эта концепция уже как-то исчерпала себя. Поэтому survival-игра, поставленная НЕ в декорациях ядерного или зомби-апокалипсиса и старающаяся попробовать что-то новое, ощущается как глоток свежего воздуха.

«Это не стелс. Это о том, как прятаться у всех на виду», – говорит описание на Kickstarter. «We Happy Few – это игра о том, как слиться с толпой, попутно ища, как отсюда выбраться». Признаться, после сцены с пиньятой в ролике выше у меня по спине пробежала легкая дрожь.

В общем, ситуацию иначе как кошмарной не назовешь, а выбираться из нее придется герою, которого зовут Артур Гастингс. Впрочем, в игре будут еще два протагониста со своими  целями и темным прошлым, и истории всех этих персонажей будут переплетаться друг с другом.

Ранний доступ в Steam к We Happy Few должен открыться 26 июля сего года.

Поделиться

Обсудить