ProGamer
×
×
  • Создать...

Yakuza 7 выйдет в 2020 году и будет непохожа на предшественниц


Sega официально анонсировала седьмую часть симулятора жизни японских уголовников Yakuza.

Сюжет игры напрямую продолжит историю протагониста Yakuza 6. Казума Кирю отсидел положенный ему срок и вышел на свободу ровно за тем, чтобы взяться за старые дела. Только на новом месте и с новыми людьми. Да, придуманный сценаристами район Камурочо, на протяжении бог знает сколько лет бывший центром местной вселенной, наконец-то останется за кадром. Основные декорации теперь — это Йокогама. Для Yakuza – это просто тектонический сдвиг.

UPDATE: посыпаю голову пеплом, перечитываю источники, словари английского языка и признаю, что запутался в двух соснах. Протагонист в Yakuza 7 будет тоже новый, и звать его будут Ичибан Касуга. Отсидел он, прорываться в преступные шишки будет тоже он.

И как ни странно, сдвиг не единственный. Еще один классический элемент серии, аркадные уличные драки уступили месте пошаговым боям на манер этих ваших JRPG (см. Persona 5). Кто как, а я только «за». Песочниц с рутинным экшеном нынче и так хватает.

Выйдет Yakuza 7: Whereabouts of Light and Darkness (такое вот у проекта полное название) уже 16 января 2020 года на PlayStation 4. В Японии. С западным релизом дело, как обычно, не очень понятно. Но вроде бы все не так плохо, как мы привыкли с этой серией. Sega пообещала выпустить Yakuza 7 в Европе и Америке если не в тот же день, что и у себя дома, то хотя бы в тот же 2020 год.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас