ProGamer
×
  • Создать...

Zelda для Wii U не выйдет в 2015 году


wiiu new zelda

Компания Nintendo заявила, что долгожданная новая версия игры Legend of Zelda для Wii U не будет выпущена в 2015 году, как планировалось ранее. Более того, игру не покажут даже на выставке E3 Expo в июне.

Ожидалось, что Zelda станет самым значимым релизом для консоли Wii U в этом году, так что перенос даты выпуска игры сильно ударит по доходам Nintendo. С другой стороны, если вы не ожидали такого поворота событий, то просто не следите за ситуацией: Nintendo регулярно откладывает релизы своих тайтлов, и в данном случае задержка понятна, так как речь идет о новом слове в серии игр Zelda.

Новая Legend of Zelda – вероятно, самый амбициозный проект в серии из всех существующих, так как впервые действие будет разворачиваться в огромном открытом мире. Вероятность того, что Nintendo столкнется с трудностями в процессе разработки (или захочет реализовать новые идеи), была очень высока.

Похоже, так и случилось, по крайней мере, отчасти: в видеоролике с анонсом задержки продюсер Zelda Эйдзи Аонума сказал, что:

«команда впервые столкнулась со свободой исследований, которой не было в прошлых версиях Zelda, и мы открыли несколько новых возможностей для игры».

Реализация этих возможностей, по его словам, и стала причиной переноса релиза.

Nintendo – не единственный производитель консолей, который не сможет реализовать намеченное к Рождеству: ранее в этом месяце Sony объявила о том, что Uncharted 4: A Thief’s End не появится на PlayStation 4 до 2016 года.

Потеря Zelda – серьезный удар для Wii U. Сторонние разработчики не создают достаточное количество заметных игр для этой платформы, так что Nintendo должна была взвалить эту обязанность на себя. В данный момент компания все еще планирует выпустить в этом году следующие игры: Mario Maker, Star Fox, Yoshi’s Woolly World и Xenoblade Chronicles X.

Тем не менее, несмотря на плохую привычку откладывать релизы крупных проектов, Nintendo также часто анонсирует серьезные игровые тайтлы за несколько месяцев до их выпуска. Будем надеться, что отсутствие Zelda на E3 повлечет за собой больше анонсов, которые заполнят образовавшийся пробел.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Эйдзи Аонума ничего не хочет нам сказать про новое поколение Wii?

Ответить 0 - +