ProGamer
×

Huawei показала шлем VR2


Прошлой осенью в Китае компания Huawei анонсировала выпуск шлема виртуальной реальности. На публике же прототип девайса появился только сейчас, в ходе CES 2018.

Huawei VR2 гордо предстал перед публикой во всей своей маркетинговой красе. Внешне похожий больше на Oculus или Vive, чем на Gear VR, новый продукт щеголяет разрешением видео аж в 3К. Если подробнее, то на каждый глаз пользователя приходится по отдельному дисплею с разрешением в 1,600×1,440 пикселей и частотой обновления в 90Гц. Попробовавшие VR2 в деле энтузиасты докладывают: за 20 минут использования шлема с такой картинкой характерная для VR головная боль так и не подступила.

С просчитывающим праздник железом Huawei поступили хитро. С одной стороны — да, для работы с Huawei VR2 пользователям придется подключать внешние девайсы. С другой, вычисления можно повесить как на смартфон, так и на планшет и даже на ПК. Само собой, ни то, ни другое, ни третье внутрь шлема засовывать не надо, достаточно соединить гаджеты друг с другом через кабель с USB-С.

Посетители CES смогли опробовать Huawei VR2 в сочетании с двумя разными контроллерами. Первый — привычный уже публике стик a la Gear VR или Daydream с небольшим тачпадом на конце, триггером и кнопками «Назад» и «Домой». Второй — целый импровизированный велотренажер с дополнительными триггерами, да еще и работающий в связке с ПК и Steam. Запущенная при этом счастье игра была не про доставку газет по соседним дворам, а сразу при пилотирование боевого вертолета. Со взрывающимися бочками с бензином, пуском ракет и прочим экшеном. Впечатления от испытателей новинки: челюсть на пол не падает, что-то похожее на рынке уже есть, но в динамике и плавности действа Huawei VR2 конкурентов в сегменте мобильного VR бьет, и бьет уверенно.

К настоящему велосипеду я бы приделывать такие игры, правда, побоялся.

Между тем, основным преимуществом новинки журналисты называют, как ни странно, эргономику и удобство использования девайса как такового. VR2 скроен из приятных материал и обит мягкой тканью с подушечками везде, где нужно. Плюс, как рассказывают испытатели, Huawei VR2 оказался удивительно легким для своего форм-фактора девайсом.

Когда именно (и по какой цене) широкая публика сможет проверить, сколько во всех вышеизложенных дифирамбах правда, Huawei не сообщила. Ждем анонсов с подробносятми.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас