ProGamer
×
×
  • Создать...

Полцарства за VR


Отныне грядущий Большой Прорыв в Видеоиграх имени Oculus Rift ассоциируется у публики не только с голубой мечтой о виртуальной реальности, но и недетским ценником в 600$. Еще большее смятение в умах потенциальных покупателей поселили новости о минимальной конфигурации компьютеров для Rift’а. Комбинация Geforce GTX 970/Radeon R9 290 и Core i5-4590, знаете, сама по себе здорово стоит, особенно в наших турбулентных широтах.

Словом, сборка адекватной VR-станции для домашнего пользования с нуля будет стоить тыщщ сто рублей. Это, пардон, даже не дебютные айфон с айпадом покупать. Дорогие друзья, самое время паниковать — наша геймерская революция рискует не взлететь даже в 2016!

Другое дело, что конкретно Oculus, похоже, от своего массового мессианства, похоже, уже успел отказаться. Причем случилось это задолго до анонса релизного ценника, мы просто не заметили.

Здесь и сейчас Oculus Rift – это ни разу не массовый продукт, но крутой нишевый контроллер для EVE Online. Представьте себе, что Steel Battalion была ММО, и у игры до сих пор есть серьезное количество поклонников, готовых платить за движуху. К слову, вы в курсе, что дебютная партия Rift’ов распродана наперед, и даже если вы не постоите за ценой, раньше, чем на июньскую очередь покупателей вы не встанете?

oculus-rift-price-date

Из хороших новостей: похоже, скоро Oculus Rift перестанет солировать в медиа-эфире, и в игру по-настоящему включится PlayStation VR. Волна комментаторских охов и вздохов на тему «Откуда у меня столько денег?» еще не успела схлынуть, а на радаре уже показались Хорошие Новости по консольный хэдсет.

Первая из них — скорее всего, PSVR будет дешевле Rift’а. Вообще, это даже не столько новость, сколько напоминание публике об опубликованных в свое время прикидках агентства SuperData. Напомним, аналитики в свое время предсказали, что PSVR будет продаваться по цене в 400-600$. То есть, в худшем случае окажется с Rift’ом на равных. С одной оговоркой — хэдсет будет заточен под PlayStation 4, которая точно стоит дешевле, чем новый игровой ПК, и потенциально дешевле частичных «железных» апгрейдов. А уж если Sony и правда удастся скосить сотню-другую долларов…

Причем после анонса от Oculus японцы не столько «смогут» удешевить свой хэдсет, сколько «должны» это сделать. Оседлать такую-то медиа-волну! Глядите, мы дешевле Чужого Флагмана, мы для массового геймера! В крайнем случае, Sony может перелить в фонд «За дешевую VR» n миллионов денег из PR-бюджета PSVR, потому что лучшей рекламы им все равно не придумать. Тем более, что 35 миллионов потенциальных покупателей уже обзавелись PS4 и наполовину готовы к Новой Эре. Представьте, что завтра Sony опубликует анонс, в котором скажет, что PSVR будет стоит 500$.

В сети, кстати, поговаривают, что Sony специально тянула с анонсом своей цены на VR-хэдсет, чтобы вырулить именно на позитивном сравнении c Oculus.

Morpheus

Новость вторая: к выходу готовится где-то 100 игр с поддержкой PlayStation VR, а студий, решивших попробовать поработать с консольной виртуальной реальностью, насчитывается больше 200 штук. Звучит расплывчато, но явно заманчивее, чем окулосовские стартовые EVE и Lucky’s Tale.

Словом, все, кто с нетерпением ждал выхода Oculus Rift’а, возможно настало время хорошенько оглянуться по сторонам в поисках альтернатив. Но в любом случае, за дешево насладиться виртуальной реальностью не получится.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Не полцарства, а ползарплаты.

Ответить 0 - +

Если PlayStatyion VR будет дешевле, то это компенсируется невозможностью запускать нелегальный контент.

Ответить 0 - +