Valve работает над «одеваемым компьютером»

Hardware | |

Недавно на официальном сайте компании-разработчика игр (а в последнее время — и не только) Valve появился интереснейший пост, посвященный одному из последних местных проектов. Оказывается, не Google единой жива идея умных очков/часов/носков/галстуков/прочего — Valve также работает над «одеваемым компьютером»!

Работающий на Valve программист Майк Абраш пояснил, над чем именно работает компания:

Под одеваемым компьютером я подразумеваю мобильный компьютер, дающий вам свободно смотреть как на реальный мир, так и на компьютерную графику, без отдельного дисплея, который нужно было бы держать в руках (представьте себе «зрение» Терминатора). Основной тренд при переходе от настольных компьютеров и ноутбуков к планшетам — это возможность работать с компьютером везде и всюду, в любое время; через 20 лет одеваемый компьютер будет — и у меня в этом нет сомнений — будет обычный вещью, возможно, в форм-факторе очков или линз и, насколько я могу судить, будет подключаться к нервной системе. Я уверен в том, что переход к новой платформе произойдет раньше, чем через 20 лет — почти 100%, что в течение этих десяти, но очень может быть, что и уже в течение 3-5, потому что ключевые аспекты, — ввод, вычисление/мощности/размер и вывод — необходимые для эволюции носимых компьютеров, неплохо прогрессируют, хотя, конечно, до многого нам еще только предстоит дойти.

В этом месте можно было бы в традиционной манере поспекулировать, появится ли новая «железка» от Valve на грядущей E3, но и без плохих шуток понятно, что не появится. Возможно, Valve даже никогда не создаст и рабочего прототипа, в конце концов, «работа над проектом» не значит «мы обязательно доведем начатое до конца». А может компания и вовсе просто работает над каким-нибудь необычным геймпадом. Кругом одни догадки и никакой конкретики (любителям покопаться в Тайной Сути на заметку: анонс от Valve состоялся в тот же день, когда компанию посетил босс Apple).

Тем не менее, пока интернет полнится слухами и догадками, Valve начинает принимать на к себе работу инженеров, чтобы подтянуть свои «железные» мощности. А это значит, над чем бы компания не работала, она взялась за дело очень даже серьезно.

Поделиться

Обсудить