ProGamer
×
×
  • Создать...

Флоренс Уэлч написала несколько песен к FFXV (и это потрясно)


Florence and the Machine

Я не большой фанат Florence + The Machine и не особо слежу за разработкой FFXV, так что эта новость стала для меня сюрпризом. Но песни, появившиеся в результате этого сотрудничества, действительно стоят того, чтобы оказаться в саундтреке новой игры по Final Fantasy.

С выхода FFX серия сделала заметный поворот в сторону сентиментальности, свойственной фильмам вроде «Сумерек» или «Голодных игр». Это необязательно плохо, просто все зависит от исполнения. Для меня эти песни – это доказательство того, что Square Enix делает правильные выводы о падении доходов от фильмов в жанре подростковой антиутопии: привлечь себе на службу мощный голос инди-дивы Флоренс Уэлч – это как подрядить Arcade Fire, чтобы написать песню к «Голодным играм».

Надеюсь, интонационно они будут работать точно так же. Они явно давят на те же эмоциональные кнопки – в каждой из этих песен узнаются музыкальные мотивы из предыдущих игр Final Fantasy. Уэлч хорошо понимает, какому типу истории будут аккомпанировать ее песни. О своем решении сотрудничать со Square Enix она говорит, что «в некотором смысле пейзаж Final Fantasy и мой собственный внутренний пейзаж – схожи. Оба – мифические, красивые и эпичные».

Чертовски согласен. Эти песни, сочетающие струнные переливы, многослойный вокал и широкий размах, дергают в душе за струнки, о которых, казалось бы, и не подозревал. Конечно, это манипуляция – так играть на моей ностальгии, но это сделано с таким мастерством, что это и не важно. А кульминация в «I Will Be»? Пробирает до мурашек. Остается лишь надеяться, что Final Fantasy XV получится такой же громкой, сочной, странной и триумфальной, как эти песни.

Сами песни можно послушать тут, тут и тут или погуглить «Florence and the Machine».


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас