ProGamer
×
×
  • Создать...

Старкон: Хэллоуин – тыквенное празднество для гиков


Пока мы с вами играли в свои октябрьские блокбастеры, все прогрессивное человечество Санкт-Петербурга (и не только!) собиралось в комплексе «Ленэкспо», где с 28 по 29 октября проходил фестиваль Старкон: Хэллоуин. Это такой тематический спин-офф большого летнего Старкона для тех, кому ну очень хочется праздновать канун Дня всех святых в российских реалиях. И, по традиции, лишняя возможность щелкнуть селфи с назгулом-другим.

В этот раз воочию увидеть бесовские развлечения отечественных гиков мне не довелось, однако официальные источники рапортуют, что охочих до соответствующей эстетики гостей ублажили по полной программе. Были и конкурсы с турнирами, и различные тематические стенды, и вечеринки, и привычные выступления косплееров – даже фильмы страшные показывали. Правда, что за «Амнезия» такая, я не знаю, зато с десятым сезоном «Доктора Кто» точно не прогадали. Страшнее того, во что этот сериал превратился, уже ничего не будет.

Не отступился фестиваль и от своей научной направленности. Среди тыкв и зомби можно было найти управляемых роботов, поиграться с занятными физическими устройствами, попробовать, кхм, дополненную реальность и просто поглазеть на чудеса современных технологий.

Примечательно, что нынешний Старкон: Хэллоуин проводился в поддержку старшего брата. Этим летом организаторы Старкона, по их заверению, столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, поставившими под угрозу само существование мероприятия – однако при помощи закулисной спонсорской магии проблему более-менее уладили. По крайней мере, судя по гордому отчету о том, что фестиваль в этот раз посетило больше 8 тысяч человек, все не так уж и плохо.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас