ProGamer
×

Финальный день The International 2018: как PSG.LGD, EG и OG дошли до топ-3


Вот-вот стартует последний день TI 2018. В игре осталось три команды – OG, Evil Geniuses и PSG.LGD.

По одному коллективу из Европы, Америки и Азии. Сбалансированная-таки Dota 2 игра! Ладно, оставим в стороне очевидные плохие шутки в последний раз оглянемся на события верхней и нижней сеток плей-офф.

Наверху заветное место в финале разыгрывали OG и PSG.LGD. Дискотека началась буквально с первых минут дебютной карты. Китайцы понадеялись на сравнительно спокойное начало игр и выстроили свой драфт вокруг Drow Ranger с ее аурой. Надежды не оправдались – OG всю дорогу лезли на рожон, требуя от соперников, чтобы те забыли про накачку Drow фермерским золотом и постоянно дрались то за вышки, то за Рошана, то просто в чистом поле, потому что Notail сотоварищи уцепились за одного из чужих героев. Несмотря на то, что где-то в середине партии LGD так сподобились пару раз дать суровой сдачи, OG ход игры из рук не выпустили и дожали противников.

На второй карте китайцы уже не жадничали и собрали квинтет героев, похожий на тот, что в первой партии брали OG. Результат не заставил себя долго ждать: игра на встречных курсах далась PSG.LGD лучше, чем их соперникам. После драки на 28 минуте, в которой китайцы вывели из игры четырех героев, сами потеряв лишь двух, инициатива окончательно перешла к LGD. На все оставшиеся девять минут самой короткой карты в противостоянии.

К третьей карте и OG, и PSG.LGD вдруг вспомнили, насколько высоки ставки в их матче, и выкатили по ультра-тяжелому, рассчитанному на позднюю-позднюю игру набору героев с каждой стороны. Китайцы сделали ставку на Terrorblade’а, европейцы – сразу и на Spectre, и Arc Warden’а. Два сумасшедших по жадности драфта были просто обречены терзать друг друга как минимум час.

Так и произошло. Другое дело, что весь этот час прошел при доминировании LGD. Китайцы были OG и по золоту, и по опыту, и по счету, аккуратно выжимая соперников с карты. Эта аккуратность, возможно, и подвела азиатских прогеймеров. Выбив OG уже с собственных центральных бараков и оставив двух чужих героев в таверне без выкупа, PSG.LGD начали методично бить трон. Стараясь закончить игру LGD умудрились отдать героически обороняющимся OG в общей сложности шесть героев. Да каких героев – в таверну без выкупа отправились тот самый Terrorblade и номер два LGD по золоту Mirana. На две минуты каждый. Этого времени OG хватило, чтобы перескочить от своего трона к трону чужому и разбить его.

Может быть, LGD стоило в решающий момент взять пример многих команд из СНГ и впятером закопать оставшихся в обороне живых героев OG в их собственном фонтане. Может быть. Здравый смысл в таком маневре непросто отыскать даже со стороны, даже после матча.

Как бы то ни было, PSG.LGD оказались недостаточно сумасшедшими, чтобы пройти в финал TI ’18 через верхнюю сетку и сегодня будут испытывать на прочность уже Evil Geniuses.

Последние вчерашний матч против Team Liquid отыграли спокойно. Конечно, Liquid’ам пришлось придумывать четыре разных драфта за день, пытаться не растратить все силы в игре против Team Secret и хоть чем-нибудь удивить EG, но в конце концов, все это были проблемы TL, а никак не Suma1L’а и компании.

Liquid-то, кстати, и правда удалось один раз выдать неожиданный для EG драфт и без пяти копеек 65 минут бодаться на карте. Но видимо, последние полчаса дебютной карты в матче EG в тот день окончательно измотали Team Liquid. Вторую и последнюю свою партию на The International 2018 TL отдали по меркам плей-офф быстро, за 37 минут. Рассчитывавший на Terrorblade’а квинтет героев просто не смог дожить до удобного для себя эндшпиля.

EG взяли матч со счетом 2-0 и уже вот-вот начнут играть против PSG.LGD, ну а Liquid остались на почетном четвертом месте.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас