ForGG, месяц игры в Starcraft 2 и GSL Code A

ForGG в форме oGs

ForGG - aka oGs.Fin - в форме oGs.

Фанатам южнокорейского Starcraft: Brood War не нужно объяснять, кто такой :kr:ForGG. Безупречные тайминговые атаки прогеймера в свое время повыбивали из седел немало старкрафтеров экстра-класса. Буквально месяц назад игрок объявил о переходе на новую для себя дисциплину — Starcraft 2, и если для многих как южнокорейских, так и западных прогеймеров, адаптация к новой игре игре заняла немало времени, то ForGG начал показывать внушительные результаты буквально уже через неделю тренировок. Геймер стабильно хорошо выступал на онлайновых турнирах ESV Korean Weekly (по структуре похожих на эвенты Go4SC2, только в конце месяца вместо «просто денег» разыгрывается еще и слот GSL Code A), а намедни смог продраться через ад официального отборочного турнира в тот же Code A.

Для игрока, познакомившегося с SC2 всего месяц назад, это — определенно потрясающее достижение. Какова следующая цель ForGG, с кем прогеймер хочет встретиться в телематче и почему ForGG перешел именно в oGs, читайте далее в интервью триумфатора этой недели!

Итак, ты прошел квалификацию Code A с первой попытки.

Карты были не очень хорошие. К тому же был странный патч, так что это было действительно трудно. Тем не менее, я счастлив, что моя тяжелая работа окупилась такими результатами.

Какой из сегодняшних матчей был самым сложным?

Самым сложным был финальный матч с wOn. Во-первых, карты были не самыми благоприятными для терранов. Я не уверен, что это потому, что они пытаются настроить баланс, но изменения были проведены в худшую для терранов сторону. Организаторы должны были сначала заменить карты в Code S, и я понятия не имею, почему они начали с карт Code A. Вот поэтому мне и было трудно в финале.

Даже месяц не прошел с тех пор, как ты заявил, что переходишь на SC2. Ты доволен скоростью, с которой покоряешь игровые вершины?

Эта квалификация – последняя в этом году, поэтому я не хотел упустить эту возможность. Если бы я это не сделал, я бы уже не сыграл в этом году, но все случилось так, как я хотел.

Из всех перешедших из BW игроков ты показывал лучшие недавние результаты, так что много фанатов следит за твоими успехами.

Я знаю, чего фанаты ждут от меня. Однако время моего триумфа было давно, да к тому же длилось недолго, так что я его больше и не помню. Я хочу вернуться к своим корням и просто играть.

Ты выбрал команду oGs из-за своей связи с oGsGon, но он скоро уходит служить в армию.

Я немного разочарован, но он же ушел не сразу же после моего появления, верно? Сейчас я немного познакомился с товарищами по команде, так что я ни о чем не беспокоюсь. Я надеюсь, что он так же хорошо устроится в армейской жизни.

В GSL терраны играют роль злодеев. Ты тоже «терран», имеет ли это для тебя значение?

Это не имеет никакого значения. Нацеленные на победу «терраны» в конце концов пришли к сильным билдам и all-in’ам, но, к сожалению, все, что они получили взамен – это критику. Я также играю терранами, так что я им сочувствую.

Благодаря изменениям в формате, квалификации и даже попадание в Code S стало немного проще.

Я думаю, для меня все сложилось просто прекрасно. Это формат, который позволяет игрокам Code A легче продвигаться наверх. Пока я просто доволен тем, что попал в GSL, и я буду трудиться дальше, чтобы достичь следующей цели.

Какова твоя первая цель в Code A?

На данный момент – это попадание в Code S.

Ты начинаешь с Code A, но есть ли в Code S кто-то, с кем бы ты хотел встретиться в игре?

Если у меня будет шанс, я надеюсь, что сыграю с Nestea. До моего присоединения к oGs я играл против Nestea, пытаясь попробовать и разобраться в матч-апе «терраны против зергов», но я проиграл абсолютно каждую игру. Я немного подтянул свою тактику, так что надеюсь снова с ним встретиться.

Как думаешь, как скоро ты сможешь покорить SC2?

Понятия не имею. Если бы я обладал чувством игры, я бы не нервничал, и игры в официальных матчах не были бы для меня бременем, но сейчас я понимаю, что не знаю игру настолько, насколько знаю BW, так что я ни в чем не уверен. Однако, думаю, что это произойдет в течение одного года.

Каковая твоя главная цель, которой ты хочешь достигнуть, переключившись на SC2?

Моя главная цель на этот момент – победа в Code S. У меня нет никаких других целей, кроме этой. Во время подготовки я могу думать лишь об одном этом матче.

Хочешь еще что-нибудь сказать прежде, чем мы закончим интервью?

Сегодня день рождения моей мамы. К счастью, мне удалось победить и провести интервью. С днем рождения, мама. А oGsGon решил уйти в армию. Благодаря ему я присоединился к oGsGon, но он уезжает на длительный срок, так что я надеюсь, что он сможет позаботиться о себе.

Что касается игры, то прошу немного сбалансировать карты. Я единственный терран, которому удалось их пройти. И это было слишком сурово. И, наконец, спасибо нашим спонсорам – Mom’s Touch и Corsair.