HuK об играх на GSL, футболе с fOu и рестлинге с TLO

HuK об играх на GSL, футболе с fOu и рестлинге с TLOНамедни в Global Starcraft League Code S прорвался канадец Liquid.HuK. Соклановцы прогеймера с TeamLiquid.net оперативно взяли у HuK’а интервью, в котором расспросили его о прошедших играх и планах геймера на будущее. Предлагаем переводом текста на русский язык. Приятного чтения!

Поздравляем с прохождением в Code S. Что ты чувствовал после третьей игры против Choya?

Гора с плеч свалилась, я рад, просто счастлив прорваться в Code S. Если смогу выбиться в три турнира из трех, – Code S, TSL, GSL — думаю, это чувство не покинет меня еще несколько дней.

Интересно, насколько тонка грань между успехом и неудачей. Не ощущаешь ли ты сумасшедшего психологического давления в вопросе перехода в Code S? Сильно бы тебя подкосило поражение в той последней игре?

Слева направо: HuK, Nazgul, Jinro.

Да и да. В смысле, это был бы один из моих самых обидных проигрышей. Пройти так далеко по пути к титулу чемпиона GSL и при хороших результатах оступиться на переходных матчах — эта заноза сидела бы во мне до следующего шанса пройти в Code S.

Как ты отпраздновал победу по возвращении домой? Мы заметили, что на фото с послематчевого интервью ты запечатлен вместе с Jinro и Nazgul’ом.

Мы вместе отправились пообедать и выпить с Дэйвом (MightyAtom) – он отличный парень. Мы гуляли, весело проводили время, а затем вернулись домой и отдыхали за разговорами и шутками.

Чем занят в Корее Виктор (Nazgul)?

Он просто проверяет, все ли у нас в порядке. Ну и, конечно, он дико скучает по мне.

Ходят слуха, что на MLG Dallas между тобой и Nazgul’ом произошел эпичный рестлерсикй поединок. Кто победил? И запечатлен ли бой на видео?

Я уверен в своей победе. Со мной могут поспорить, и стоит Nazgul прочесть интервью, я уверен, раньше или позже состоится повторный бой. Видео нет, но присутствовавшие при битве люди знают правду. Еще я боролся с TLO и вынес его на раз-два.

Давай поговорим об играх. В первом матче ты проиграл Inca со счетом 0-2. Что пошло не так? Играли ли вы друг с другом в доме oGs-Liquid?

По моему мнению, в корейском PvP очень важно первое столкновение (в основном, составом зилот/рабочий/сталкер), и сегодня и проиграл их во всех своих встречах, и это деморализовывало. А потом я просто наделал тучу мелких ошибок, что обычно преводит к все большему и большему отставанию и в конце концов поражению в PvP. Играем мы друг с другом регулярно, но к этому матчу готовились каждый со своим отдельным спарринг партнером.

Во втором матче ты играл с Choya. Хорошо ли ты его знал до поединка?

Да, мы хорошо друг с другом ладим, с тех самых пор, как познакомились на футболе. Также мы часто попадались друг другу в ладдере, и я почти всегда побеждал.

Давай пройдемся по тем трем играм. Какие мысли вертелись в твоей голове между второй и третьей картами?

Ну, после первой игры и понял, что уверенности в себе у меня больше, чем у него, раз он пошел в такие странные майндгеймы. Перед началом второй игры он что-то написал мне про коварных темных тамплиеров. Вторая игра была у меня в кармане, но я слил ее из-за излишней уверенности в своем микро сталкерами со «Скачком». Иногда я предпочитаю развлечься микроконтролем, быстро увеличить преимущество вместо того, чтобы спокойно довести игру до победы, и перегибаю палку. После второй игры я был обеспокоен тем, что играть придется на Пещерах ЗелНага. Игры на этой карте могут выходить странными — все эти чизы и прочее, но мне удалось сыграть хорошо, воспользоваться ошибками оппонента и захватить преимущество.

Ты упомянул, что встретил Choya на футбольном матче oGs-Liquid против fOu. Как ты там себя проявил?

Наконец-то кто-то спросил меня про этот матч — теперь я могу им похвастаться. В общем-то, я не особо много времени уделяю спорту, так что играю я откровенно хуево (он так и сказал – I’m the fucking shit at it – прим.пер.). Последний раз наша команда играла с fOu, когда я был в Европе, — и тогда она проиграла — но в этот раз мы победили со счетом 7-3, а я лично забил четыре гола. Корейцы называют меня Месси. Надеюсь сыграть с ними еще разок, пока Виктор не уехал.

Ты забил четыре гола?

Дело в чем — я ведь не хотел просто так хвастать перед остальными, как придурок, но надеялся, что кто-нибудь спросит меня, что произошло в этом интервью и чему и очень рад. Просто я круто играю в футбол.

Кто вторая и третья звезды футбола в oGs?

Второй Hero, а третий Gon. Впрочем, мой любимый игрок — Leenok, потому что он играет в защите и все время просит меня не напрягаться или не бежать быстро.

Судя по всему, ты дружен со многими корейскими игроками. Знаком ли ты со многими геймерами из других команд из ладдера?

Да, наверно я — самый болтливый старкрафтер-иностранец в Корее, но это все забавы ради. Я просто хочу развеселить людей, не думаю, чтобы это кому-нибудь навредило.

Поздравил ли тебя с победой кто-нибудь из oGs по возвращению? Вы с Jinro сейчас единственные некорейцы в Code S.

Конечно, все были рады за меня и поздравили с прохождением в Code S. Несмотря на мое отвратительное зрение, мы с Inca, когда тот стоял среди остальных людей, в какой-то момент обменялись понимающими взглядами и улыбками, ведь мы так сильно хотели вместе попасть в Code S. А так, мне просто хотелось бы, чтобы все мои соклановцы также прорвались в Code S.

Каковы сейчас твои цели на Code S? С кем ты надеешься сыграть?

Конечно же, победить, все остальное бессмысленно. Надеюсь сыграть с кем угодно, только не с ребятами из oGs-TLAF и не с протоссами.

После отборов в Code S ты принял участие в целой церемонии. Был ли в ней какой-либо сакральный смысл?

Ну, большую ее часть телевизионщики не застали, но я попытался написать на своих руках «I love», и хотел съесть вафлю, чтобы отдать должное Plexa — старожилу комьюнити, много сделавшему для TL за последнее время. Недавно он покинул сообщество по личным причинам; в конце концов, я съел вафельное печенье (на сайте teamliquid.net у Plexa была иконка вафли), чтобы показать свое уважение. Он заслужил его множеством своих поступков — помогая TL, являясь замечательным болельщиком, и так далее

Какая замечательная церемония! Уверены, Plexa ее оценит. Надеемся, что вскоре он ее увидит.

Может, тебе хотелось бы кого-нибудь поблагодарить?

Большое спасибо Hero и Caramel за огромную помощь в тренировках. Я забыл их упомянуть в корейском интервью, так что СПАСИБО ВАМ <333.

Пару слов напоследок?

Спасибо всем моим болельщикам — Я ТАК СИИИИИИИИЛЬНО ВАС ЛЮБЛЮ, пожалуйста, продолжайте болеть за меня, и я продолжу стараться изо всех сил.