Интервью с Liquid.Nazgul’ом после IPL3

Liquid.NazgulИтак, все только что вернулись с IPL3, и я хочу расспросить о конкретных игроках, но сперва спрошу вот что: как турнир прошел для Liquid в целом?

По этому поводу у меня смешанные чувства. Мне кажется, мы достигли довольно внушительных результатов. HayprO и Sheth прошли по открытой корзине в основной турнир, в котором они проиграли ребятам из Code S. Sheth показал свои способности в сериях с MMA. Ret выиграл у DeMuslim и aLive и показывал действительно потрясные навыки игры на протяжении всего турнира. HerO очень не повезло, и он столкнулся с PuMa, однако эта серия игр получилась довольно добротной, и следить за играми было весело.

Однако я не считаю, что мы должны быть довольны своим результатом. Sheth, Ret и HerO сейчас в своей лучшей форме и вполне могут посостязаться с лучшими игроками в мире, включай парней из Code S. HayprO нужно продолжать улучшать свои навыки в открытой корзине – в этот раз у него была возможность занять и более высокое место, и ему не стоило играть 3-0 с корейцами.

В целом, я думаю, что любой, кто следил за ивентом в целом и за нашими играми в частности, знает, что ребята приложили много усилий и продемонстрировали, пожалуй, одни из самых качественных игр турнира. Это заставляет меня чувствовать себя лучше, но, в конце концов, все надеются на победу, но мы победить не смогли.

Ты сказал, что некоторые из игроков Liquid сейчас находятся в лучшей форме за всю их карьеру, и, похоже, что на самом деле так и есть. Мало кто действительно причастен к повседневным взлетам и падениям команды; почему ты так уверен в форме своей команды?

Я уверен в них, поскольку результаты чемпионата оказались не самыми плохими и ребята демонстрировали действительно качественную игру. Sheth получил второе место на Blizzard Invitational, оказавшись выше Idra и Huk, на IPL TA, во время матча с Fnatic взял четыре подряд сражения, оказался в финальной тройке игроков MLG Invitational и взял для нас 3-1 рекорд на GCPL. Шон, где бы он ни участвовал, везде чувствует себя в своей тарелке.

HerO в моих глазах – один из лучших игроков-протоссов в мире. Однако ему нужно улучшать свою турнирную игру, а также «майндгейм» и нужные для него душевные силы. Единственное этому решение – это специальные тренировки, и все намерения для этого у нас имеются.

Ret показывает высокий класс на каждом крупном турнире, на котором он выступает. Пример этому – победа на европейском Blizzard invitational. Он был нашим лучшим игроком на IPL и одним из трех оставшихся иностранцев в Ro8.

Довольно редко команде удается одновременно демонстрировать хорошие результаты, но, с другой стороны, те члены команды, которым в последнее время мало что удавалось, вернулись в седло.

В этом плане у меня есть что сказать по поводу каждого игрока, но чтобы быть кратким, я просто скажу, что Jinro и TLO очень усердно работают над этим самым «возвращением в седло». Оба делятся опытом со своими зрителями во время своих стримов, и те, кто за ними следят, понимают, о чем я говорю.

HayprO доказал свой уровень на GCPL, победив Kas и KawaiiRice. Также он постоянный участник пулов MLG, и, конечно же, среди его заслуг – попадание в основной турнир IPL. Его результаты более-менее устойчивые, но чтобы показать действительно высокий класс, ему так же необходимо небольшое улучшение навыков.

Tyler последние несколько дней усердно тренируется, и это заметно по его игре. Я думаю, что многие из вас знают о тяжелом положении, в котором он оказался, и это серьезно повлияло на его мотивацию к игре. Мы не хотим оказывать на него какое-либо давление и собираемся дать ему время для разбирательств с проблемами.

Недавно три игрока Liquid получили возможность попрактиковаться на Red Bull LAN. Кажется, что ребята из него довольно много полезного. В частности, во время IPL Tyler упоминал, что тактика Sheth Зерг-против-Террана претерпела изменения. Тактика Ret Зерг-против-Террана выглядит нелепо острой. Как думаешь, повлияло ли участие в том турнире на производительность Liquid на IPL3?

Что касается Tyler, я считаю, чтобы было полезно окружить его коллегами – их энергетика смогла бы повлиять на игру самого Tyler. Мотивировать людей вдохновением других и окружать ими себя всегда полезно. Но только я не знаю, какое непосредственное влияние это оказало на Sheth и Ret.

Я думаю, что HerO заслуживает дополнительного упоминания лишь за счет его странной игры на IPL. В начальных играх он лагал, остальные игры обрывались, а после возобновления он проиграл PuMa. Я имею в виду, все это плохая карма?

Прежде всего, мне понравилось, как организаторы IPL обращались с нами на протяжении всех выходных. В целом они проделали большую работу, учитывая, что это был их первый ивент. Однако то, что произошло с HerO в пулах, надеюсь, больше не повториться.

Компьютеры слишком сильно лагали, и организаторы решили не играть его пул, а просто его рандомизировать. Это было очень любопытное решение, поскольку было достаточно количество компьютеров вне сцены, на которых можно было сыграть пул. Мы согласились на это, поскольку HerO очень устал от всех проблем, через которые ему пришлось пройти из-за лагающего компьютера. Его счет на то время был 0-1, так что рандомизация для него была не самым плохим решением.

После рандомизации HerO оказался на втором месте. На эту информацию мы опирались до тех пор, пока через несколько часов не была проведена коррекция. Около 10 вечера мы узнали, что была допущена ошибка, и рандомизация будет проведена по новой схеме – победители занимают 1/2, а проигравшие – 3/4 места. Мы пытались оспорить решение, поскольку прошло около 7 часов после первоначального решения, но организаторы настаивали на своем, утверждая, что уже слишком поздно что-то менять. HerO оказался на 4 месте, и ему пришлось сыграть с Puma из открытой корзины. Это была неудача, но HerO показал не самую плохую игру против Puma, так что на MLG Orlando мы собираемся с огромной в него верой.

Это, очевидно, безумный месяц для Liquid в частности и про-команд в целом. В эти выходные состоится MLG в Orlando. Турнир выглядит безумным, но так бывает со всеми турнирами в последние годы. На MLG Liquid будет представлен в полном составе. Каковы ваши ожидания от турнира?

Шестеро наших игроков играют пулы, что действительно кажется сумасшествием. Присутствие четырех наших игроков в пулах пятого по счету турнира после изнурительного сезона – это действительно удивительно для нашей команды, игроков, фанатов и спонсоров. Пулы выглядят не очень тяжелыми, и, как мне кажется, у Ret даже есть все шансы оказаться первым в своем пуле.

Я никогда не начинаю турниры с целым набором ожиданий, но вид пулов заставляет меня быть уверенным, что все будет хорошо.

Больше спасибо за уделенное время и ответы. Скажешь что-нибудь напоследок?

Я действительно с нетерпением жду, когда вся команда снова будет вместе – у нас все получается, когда это происходит. Довольно сложно что-то планировать, но когда все получается, это доставляет немало удовольствия. Большое спасибо нашим фанатам и спонсорам Razer и The Little App Factory за поддержку!