Интервью с победителем TeamLiquid StarLeague 3 mouz.ThorZaiN’ом

ThorZaiNЗа время проведения TeamLiquid StarLeague 3 мы успели уже несколько раз пересказать историю :se:mouz.ThorZaiN‘а и его неожиданных для многих побед. Намедни швед триумфально завершил свой чемпионский забег, одолев в финале своего соотечественника dignitas.Naniwa. Team Liquid не забыли взять интервью у победителя; с переводом данного текста на русский язык мы и предлагаем вам ознакомиться. Приятного чтения!

Я знаю, что из-за подготовки к турниру на город ты посмотреть не успел, но в целом, как тебе Нью-Йорк? В особенности, как тебе твой визит в Нью-Йорк, как проживание с Naniwa?

Мы провели один день на Манхэттене, посещали достопримечательности и прочее. Милый город, но, как ты уже заметил, много мест я не посетил. Квинс оказался намного лучшим районом, чем я ждал!

Я ждал, что Naniwa будет заносчивее, чем оказалось на самом деле. Выяснилось, что он — отличный парень!

Как вы выглядит офис TL, и что ты думаешь о Hot_Bid’е и R1CH’е?

Офис у TL отличный. У нас были собственные комнаты с компьютерами, мы располагали всем необходимым для спокойных уединенных тренировок. В целом, нас встретили очень гостеприимно, я чувствовал себя почти как дома. Hot_Bid и R1CH… Hot_Bid – величайший из живущих троллей. А R1CH – просто классный парень, при этом очень умный.

Ты посетил также и офисы MLG, что можешь сказать о них?

Надолго мы там не задерживались. Я просто дал интервью и поговорил кое с кем из их команды. Из-за переезда офиса на новое место там был приличный беспорядок. Турнир я, впрочем, жду с нетерпением.

Многие фаны SC2 пришли на вечеринку по окончанию TSL. Тебе впервые довелось встретиться сразу со столь большим числом болельщиков? Как все прошло?

Думаю, количество подходивших ко мне после TSL болельщиков примерно равно их числу на китайском StarsWar по WC3, проходившему в апреле 2010. Но этот раз — особенный, так как всех интересовали только я и Naniwa. Такое приятно ощущать.

Играв в предыдущих раундах в морпехи/мародеры/медэваки плюс Торы, в финалах ты добавил в свои TvP-билды танки и Баньши. Пытался ли ты застать Naniwa врасплох?

Ну, этими стратегиями я пользовался и до финалов, просто на предыдущих стадиях TSL в матчах TvP не применял. Думаю, танки неплохо работают против протоссов, пока те не разрабатывают «скачок». Стоит им его изучить, как танки, по моему мнению, становятся бесполезны.

Продолжая тему, использовал ли бы ты в играх Торов, если бы в последнем патче тех не ослабили? Больше, чем в одной игре?

Не знаю. С тех пор, как их ослабили, я не принимал Торов в расчет, выбирая тактики на дебют на разных картах. Думаю, хотя бы разок я бы их задействовал.

Взяв две макроигры, Naniwa начал пользоваться олл-иновыми билдами. Был ли ты удивлен такой смене стратегии? Как ты думаешь, пришлось ли бы тебе тяжелее, если на всех картах он делал бы прицел на позднюю стадию игры и тамплиеров?

Ну, один из олл-инов у него сработал, в второй, через одну базу, — нет. На шестой карте он пошел в олл-ин с двух баз, и тот не сработал. Я ждал, что он будет исполнять олл-ины против меня, но не те, которыми он на самом деле воспользовался.

В дни перед игрой тебе выпала возможность пообщаться с Naniwa. Каково ты о нем в целом мнения, не только как об игроке?

Как я уже отметил, я ждал от него более надменного поведения. За ним закрепилась репутация игрока с плохими манерами и прочим, но оказалось, что он — клевый парень. Он ЛЮБИТ суши.

Я считаю, что сейчас Naniwa как игрок — лучший вне Кореи. В определенной степени моя победа над ним — дело удачи. Думаю, на его игре в большой степени сказались нервы, особенно на седьмой карте.

Вы часто разговаривали между собой на шведском. Из этих разговоров нам понятны были только слова «колосс», «мародер» и «дисбаланс». О чем вы тогда вели беседу?

Всего лишь о том, как некультурно поступил Hot_Bid, не купив Nani еще суши…

Ты дразнил Hot_Bid’а обещаниями, что пойдешь в Крейсеры на карте Terminus, но потерпел там поражение от четырех гейтов еще до того, как смог бы попробовать воплотить эту тактику. Действительно ли ты собирался попробовать Крейсеры, или просто отвечал троллингом на троллинг от короля троллей?

Ха-ха. Перетроллить Hot_Bid’а невозможно. У меня на самом деле был план насчет Крейсеров. Одна проблема, до них надо было еще дожить.

Что ты чувствовал, проигрывая 1-3? Что ты сделал, чтобы вернуться в колею?

В общем-то после четвертой игры я просто сдался, не представляя, как можно отыграться. Просто продолжал держаться плана на игру, и сейчас я рад, что поступил именно так.

Отпраздновал ли ты повторно свою победу по возвращению в Швецию? Ты совершенно точно отметил победу сразу по окончанию матча, но ведь какие-то вещи можно сделать только дома.

Ну, я офигенно устал от перелета, так что особо ничего не делал. Пока что я только отметил победу с семьей.

Сейчас у тебя летние учебные каникулы. Чем ты планируешь заняться дальше? Будешь ли совмещать учебу с прогеймингом, или же отложишь обучение и сфокусируешься на игре?

Поживем-увидим. Я подал заявление в несколько университетов; в зависимости от того, куда меня примут и насколько хорошо у меня будет получаться играть в SC2, я приму решение, идти учиться или опять отложить это дело.

Тебя часто можно заметить за чтением отзывов о себе на форумах TL. Пересматривал ли ты свои игры, слушая комментарии Day9 и Chill’а?

Нет, VoD’ов я не смотрел. Наблюдал только за живыми трансляциями, но так как мы играли, смотреть соответственно я не мог.

Ты уже несколько дней как популярен. Как идут дела?

Ха-ха. Я был уже достаточно известен и в WC3, но думаю, теперь я еще популярнее ^^. Мне начали часто спамить в Battle.net, так что периодически это раздражает.

Ты говорил, что собираешься поехать в Корею, если тебе дадут слот в GSL Code A. Если бы ты успешно прошел турнир и попал в Code S, насколько долго ты бы захотел там остаться?

Нет, про то, что я поеду в Корею, если получу место в Code A, я не говорил. Планов насчет GSL у меня пока что нет, думаю, может быть когда-нибудь в будущем они и появятся. Перед тем, как поехать в Корею, хотелось бы улучшить свою игру, так как хотелось бы обладать хорошими шансами на успех, чем сейчас я похвастаться не могу.