ProGamer
×
  • Создать...

Бета-эйфория


Эйфория

Starcraft 2 семимильными шагами движется к своему релизу. Кажется. Обещали выдать где-то к середине года. И вроде бы все готово: танчики стреляют, тараканы ползут, кристаллы пилятся, игроки радуются. Веселящий веспеновый газ бета-теста как вставил всех к нему причастных и непричастных, так и не отпускает.

«Буран Энтертеймент» вызвали лавину, ха-ха.  В общем-то, закрытое, если кто забыл, тестирование практически никем не воспринимается таковым в силу ряда причин. Тут и раздача ключей волнами, и беспорядочные продолжительные онлайн-трансляции ото всех и каждого с приличным компьютером и интернетом, и практически полная безглючность  самой игры (у многих – да почти у всех! – компаний в финальных релизах их творений багов в разы больше, чем здесь у бета-версии). И voila, мы все твердо уверены, что игру выпустят уже вот-вот. За приступами неконтролируемого счастья комьюнити не видит очень даже возможной перспективы: Blizzard может закрутить вентиль и продолжить колдовать над балансом еще целый год (как это было с пресловутым Warcraft 3).

Starcraft 2, промо-скриншот

Резвясь в обновленном Battle.net’е и на различных тематических ресурсах, мы не задумываемся над тем, соответствуют ли результаты работы сервиса и механика игры тому, что было изначально задумано. Не задумываемся, а что там с одиночной кампанией (нам-то киберспортсменам до лампочки, а вот остальному подавляющему большинству игроков – нет). Парадокс: все уже привыкли списывать огрехи баланса, рваную динамику игры и странности интерфейса (где alt-q-q, я вас спрашиваю?) на «ну это же бета», но при этом твердо хотят релиза, причем немедленного. И близзарды все-все поправят, подкрутят и зашлифуют за одну ночь. Как же. Нет, такой хоккей нам не нужен, хоть мы сейчас сами этого и не сознаем. Ажиотаж сейчас работает против всех: и программистов, и игроков.

Лого компании Blizzard Entertainment Американские разработки в каком-то смысле сейчас стали заложниками спровоцированной ими же лавины. Народ-то видит, народ-то знает, что игра уже работает, и работает чудесно. Отдельные умельцы ее даже успели взломать. А особо предприимчивые, наверно, уже пустили взломанный клиент игры по лоткам . Реакция сообщества, которому сначала выдали знатную погремушку,  а потом отняли, будет предсказуемо бурной, и Blizzard могут дать слабину и пустить-таки недоделанный проект в печать.

И это будет не смешно. Посему предлагаю, во-первых, ослабить хватку разработчиков за горло, а во-вторых, трезво относиться к тому, что сейчас происходит. Да, информации много, бета идет,  движок готов, зачатки баланса видны, но если мчаться вперед сломя голову, на выходе можно вместо великолепной киберспортивной игры и продолжения легенды и получить лишь те самые движок, сингл и зачатки баланса.

Хотя…  Может быть, игра и на самом деле готова, а у меня просто паранойя. И это было бы даже хорошо, ведь тогда нам не о чем волноваться.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас