ProGamer
×
  • Создать...

Кто подставил Василия Пупкина, или RTS в России дороже, чем просто RTS


Смеркалось. Глашатае раструбили по всем городам и весям, что в лучшей стране мира — России, Starcraft 2 будет распространяться по модели MMORPG, с абонентской платой. Маразм крепчал.

softclub starcraft 2

Как же так, кто и когда успел кинуть игроков? Ведь Blizzard Entertainment чуть ли не в каждом интервью обещали «Battle.net 2.0 для всех даром, то есть бесплатно». Но вот, спустя два дня после очередного заявления о верности идеалам свободного интернет-массакра, сотрудники компании, потупив глаза, объясняют, что «это уникальный случай» и что «это не выйдет за пределы России».

Итак, что же мы имеем. Есть джевел-версия о пятистах рублях и подписке на четыре месяца. Есть DVD-box о тысяче рублей и годе беззаботного Battle.net’а. Почти нет информации о коллекционном издании, Blizzard говорят о возможности «апгейда по полноценной европейской версии» и моментальной покупки не претерпевшей кастрацию версии игры. И есть дурацкая абонентская плата на стратегию в реальном времени. А ведь нам еще покупать два заранее анонсированных дополнения, между прочим.

Кто виноват? Я бы, как тот некультурный мальчик, ткнул пальцем в направлении российского партнера Blizzard, компании 1С-Soft Club. Просто подобную глупость некому больше придумать. Не то, чтобы Blizzard были святыми, но их редко уличали во вранье и откровенно противоречащих друг другу анонсах, а бесплатный Battle.net преподносился как одно из ключевых преимуществ новой игры. Но до таких тонкостей мало кому будет дело, когда в адрес американских разработчиков полетят нелицеприятные обвинения с одной стороны и лавина паники со всех остальных.

Что делать? А ничего. Не так страшен русский локализатор, как его PR-отдел. Думается, Soft Club подтолкнула на такое решение решение не просто жадность. То ли c Blizzard в цене не сошлись менеджеры компании, то ли просто хотели, как лучше… Уходит, уходит эпоха джевелов по сто рублей, и с этим ничего не поделаешь. Удивлявшиеся варкрафту по три бакса за ключ европейцы могут прикручивать свою челюсть на место — теперь мы будем платить за творения Blizzard по $50, как весь остальной западный мир.

Кто решил, что мы уже на это запросто способны, сами Blizzard или Soft Club, мы навряд ли когда-нибудь достоверно узнаем. И вот Soft Club в предпоследний момент сделал панический шаг назад. Джевел будет, ура. Кому нужен только сингл — добро пожаловать в расширенную trial-версию. Понравилось играть в ладдере — будьте добры доплатить полную цену. Понравилось, но душит жаба? Возьмите еще четыре месяца распробовать.

Трагедии и наглого обмана не случилось, случился провал пиарщиков (главных менеджеров?) Soft Club’а. Отечественный пользователь сожрет и не подавится, а вот Blizzard от такой PR-свиньи еще натерпятся.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас