ProGamer
×
  • Создать...

BoxeR станет тренером в SKT


Сегодня стало известно, что находящийся сейчас в отпуске и вроде бы собиравшийся вернуться в Starcraft 2 к выходу дополнения Heart of the Swarm легендарный южнокорейский «терран» BoxeR отныне будет работать тренером в команде SKT Telecom. Такой ход прогеймера стал неожиданностью для всех, включая, похоже, проект SlayerS, основанный BoxeR’ом вместе с его женой, известной геймерскому сообществу под никнеймом Jessica.

В 2010 году BoxeR сам хотел присоединиться к SKT как тренер, но на тот момент таланты игрока команде оказались не нужны. Теперь же, с запоздалым, но все же стартом SC2 на ProLeague старый и новый опыт BoxeR’а стали востребованы, и воспитанник SKT не смог сказать «нет» своей alma mater.

Первоначально на страницах южнокорейских киберспортивных изданий вместе с сообщением о переходе BoxeR’а в SKT появилась информация о том, что прогеймер таковым быть перестанет, прекратив личные выступления на турнирах, но по настоянию Джессики упоминание «завершения карьеры» было убрано.

Уход же BoxeR’а из SlayerS должен стать как минимум большим моральным ударом для команды. Примкнувшие к SlayerS геймеры собирались именно вокруг BoxeR’а, а он сам был визитной карточкой проекта, работая на его популярность, даже когда качество его игры оставляло желать лучшего. Очевидно, потеря BoxeR’а станет большой проблемой и во взаимоотношениях команды со спонсорами, как настоящими, так и потенциальными. При этом не стоит забывать, что по сути возглавляет SlayerS именно Джессика — она «пробила» изначальный контракт с Intel, она затем привлекла к сотрудничеству корейскую ММО Troy, она же выступала и выступает главным менеджером SlayerS. При этом за два года существования проекта многие его члены, такие как MMA, CoCa, Alicia, плюс недавно примкнувший Genius успели сделать собственные имена, и интерес болельщиков команда не потеряет.

Правда, стоит отметить, что внутри проекта сейчас не все так гладко. По сети ходят (постоянно опровергаемые) слухи о том, что MMA не сильно доволен своим положением в SlayerS и подыскивает себе западную команду, плюс не так давно проект покинул «протосс» CranK. Последний, правда, никогда не был одной из главных звезд SlayerS и, согласно собственным словам (см. трогательное письмо CranK’а на английском на reddit.com), в последнее время испытывает проблемы с мотивацией и уверенностью в себе. Плюс, MMA все еще в SlayerS, а уход CranK’а важнее скорее для самого CranK’а, возможно, собирающегося по примеру Taeja раскрыть свой талант где-нибудь в другом месте, где ему дадут сыграть первым номером.

Официальный анонс от SKT Telecom был обещан публике завтра, 17 августа.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас