ProGamer
×
  • Создать...

Украинские команды завоевали бронзу Dreamhack Bucharest


Сразу две украинских команды попали в четвёрку сильнейших по итогам Dreamhack Bucharest. NaVi и Astana Dragons добрались до стадии 1/2 финала, где в упорной борьбе уступили Lemondogs и NiP соответственно.

Волею жребия украинцам предстояло сыграть друг против друга на групповом этапе. Ушедшие в Астану Edward с Маркеловым наглядно показали своим бывшим товарищам, что сделали правильный выбор — финансируемая казахскими олигархами команда оказалась сильней со счётом 16–10. С другой стороны, следует отметить выбор карты — de_mirage. Тут бывают рандомные результаты, и нельзя по ней судить о реальной силе коллективов.

zeus nip

Рукопожатие Даниила «Zeus» Тесленко и Патркиа «f0rest» Линдберга; Фотография HLTV.org

Из других интересных результатов, зафиксированных на групповой стадии, нужно отметить осечку NiP на fnatic — Ninja in Pyjamas проиграли соотечественникам в овертайме трэйна.

Четвертьфиналы для обеих украинских команд получились сравнительно лёгкими. Ни Copenhagen Wolves, ни n!faculty ничего не смогли противопоставить Европе. Всё самое интересное началось в полуфинале. NaVi было изначально легче. Lemondogs — это не NiP, пускай и серьёзная по сегодняшним реалиям команда.

«Рождённые Побеждать» начали здорово, поиздевавшись над оппонентом на mirage (16–7). А вот остальные карты — de_train и de_dust2 — прошли под диктовку Lemondogs. Шведы в итоге стали первым финалистом.

ange1 bucharest

ANGE1 ведёт в бой Astana Dragons

У Astana Dragons шла настоящая война с самой титулованной командой в мире CS:GO. Полуфинал с NiP для дебюта — вполне неплохо, учитывая то, что пятёрка AdreN’а сподобилась на целую карту. Да, опять выиграли на mirage, но какая, общем разница, где обыгрывать столь статусного соперника? В итоге получилось 10–16, 16–12, 8–16 и 1–2 в серии. Это очень приличный результат с перспективами на будущее. Virtus.pro, в конце концов, к NiP тоже потихонечку подбирались, прежде чем нанести тем хлёсткую пощёчину на Старладдере.

nip won dh bucharest

А побеждают у нас знакомые всем лица

А вот финал вышел откровенно скучноватым. Lemondogs бодались на de_inferno, но в итоге не выстояли, уступив с разницей в пять раундов. На полянах dust2 царила только одна команда. 16–4, и NiP оформляют очередной титул в свой послужной список.

Результаты Dreamhack Bucharest:

1. NiP (Швеция) — 7 500$
2. Lemondogs  (Швеция) —  4 500$ и путёвка на Dreamhack Winter *
3/4. Astana Dragons (Украина) — 1 500$
3/4. NaVi (Украина) — 1 500$
5/8. Cph Wolves (Дания)
5/8. VeryGames (Франция)
5/8. fnatic (Швеция)
5/8. n!faculty (Швеция)


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас