ESL выделит миллион долларов на призовые турниров по Dota 2

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Electronic Sports League продолжила череду громких анонсов. Уже успевшая посулить хорошие деньги профессионалам Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone лига объявила, что за ближайшие 12 месяцев на турнирах серии ESL One по Dota 2 будет разыгран в общей сложности миллион долларов. При этом призовой фонд каждого отдельного ивента будет не меньше 250,000$. Таким образом, общее количество призовых денег на соревнованиях ESL Dota 2 по сравнению с прошлым годом увеличилось аж в четыре раза.

ESL-One-Frankfurt-2015

Первым турниром денежной серии станет стартующий в июне ESL One Франкфурт. Пока что на соревнования в Германии были приглашены лишь прогеймеры из Team Secret. Устроители собираются напрямую пригласить еще две команды, остальные же пять турнирных слотов будут разыграны на региональных квалификационных соревнованиях — три слота для европейских квинтетов, и по одному для коллективов из Китая и Юго-Восточной Азии.

Следующие за ESL One Франкфурт инветы серии анонсированы пока что не были, но очевидно, что в недалеком будущем нас ждет еще как минимум один крупный турнир.

Поделиться

Обсудить