ProGamer
×
×
  • Создать...

Counter-Strike: Global Offensive не будет на следующем Intel Extreme Masters


Намедни один из организаторов Intel Extreme Masters, известный игровому сообществу под ником Carmac, дал порталу hltv.org обширное интервью, в котором помимо прочего прояснил ситуацию с потенциальным включением Counter-Strike: Global Offensive в список дисциплин грядущего сезона IEM.

По словам Carmac’а, CS:GO в ближайшее время на IEM не появится.

На прошлой неделе было официально объявлено, что глобальные соревнования по Counter-Strike 1.6 на IEM проводиться не будут, и «география» классической дисциплины сократится до одной лишь Европы. Публика тут же предположила, что у устроителей ивента Electronic Sports League на примете уже есть замена, но последние комментарии от Carmac’а говорят, что все не так очевидно:

Игра может стать основной дисциплиной Intel Extreme Masters, если она является здоровым спортом, с активной базой игроков, зрителями и фанатами. Ни одна игра не появится у нас в первый же день после релиза. Ей нужно со временем вырасти и обрести свое сообщество.

Так что ответ — нет, CS:GO не будет основной дисциплиной Intel Extreme Masters в следующем сезоне. Игра выйдет в том же месяце, в котором стартует первый ивент нового сезона.

Если CS:GO (или любая другая игра) появится на Intel Extreme Masters на каком-либо этапе, то она не будет заменой любой другой турнирной игры. Она появится, если и потому что за ней будет стоять сообщество, способное доказать, что дисциплина того заслуживает.

[…]

Если CS:GO станет успешной игрой, то, я допускаю, что она на турнирах Intel Extreme Masters. Я также допускаю, что будут ивенты с обеими дисциплинами, включенными в соревнования. Пока мы не получим четкого сигнала, что 75% сообщества CS 1.6 переключилось на CS:GO, мы будем рассматривать эти две игры как совершенно различные дисциплины.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас