ProGamer
×
  • Создать...

IEM Гуанчжоу не будет


Один из турниров серии Intel Extreme Masters, проходящий в китайском городе Гуанчжоу, отменен. Организаторы Anime Comics and Games show, в рамках которого должен был пройти IEM, отменили мероприятие из-за «увеличившимся числом ожидаемых постителей», принять которых «из-за праздников не хватит рабочих рук».

Такова официальная позиция китайских устроителей ACG. Правдоподобнее, правда, звучит версия, что организаторы благоразумно решили отказаться от проведения ивента, дабы не провоцировать и без того нынче падких на уличные погромы китайцев. Причина общественных волнений в стране — вспыхнувший с новой силой в августе конфликт Китая и Японии из-за спорных островов Сенкаку. Действительно, пока на улицах бьют японские автомобили, проводить аниме-фестиваль — не самая лучшая идея.

Подходящего на замену места люди из Electronic Sports League найти не сумели, и IEM Гуанчжоу пришлось отменить. Впрочем, ESL пообещали в скором времени анонсировать новый азиатский турнир, а также возместить расходы всем игрокам и проектам, уже успевшим забронировать авиабилеты и номера в отелях.

На IEM Гуанчжоу должны были сыграть такие старкрафтеры, как MC, viOLet, ForGG, DeMusliM, sLivko, mOOnGLaDe, HyuN и другие.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас