Jaedong примкнул к Evil Geniuses

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Что может вырвать из спячки человека, проспавшего даже финалы Blizzard World Championship и WCG 2012?

Американский проект Evil Geniuses подписал контракт с одним из самых именитых южнокорейских старкрафтеров Jaedong’ом. Публика узнала о трансфере через яркий баннер на официальном сайте команды и взрыв в твитах причастных к старкрафтерскому сообществу персон.

Когда шумиха слегка утихла, начали проясняться подробности контракта звезды SC:BW с американцами. Прежде всего, Jaedong проиграет за EG ка минимум год — на такой срок было заключено соглашение. Вместе с тем, полноценным трансфером переход JD к EG назвать нельзя: «Злые гении» арендовали игрока у Team 8, и через 12 месяцев старкрафтер вернется в дочерний проект KeSPA.

Почти сразу после анонса в сети появилась информация, что контракт будет разорван, как только KeSPA найдет для Team 8 спонсора. Чуть позже агенты на местах успели заверить сообщество — как минимум год Jaedong должен играть за EG вне зависимости от финансовых дел T8.

Между тем, Evil Geniuses в сотрудничестве с Team Liquid собираются поучаствовать в грядущем сезоне ProLeague, так что Jaedong, можно сказать, никуда из своих родных стен пока что не вышел. Правда, в будущем, скорее всего, EG организует звезде не одну командировку на крупный западный турнир.

Поделиться

Обсудить