Microsoft купила турнирную платформу Smash.gg

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Компания Microsoft купила киберспортивную турнирную платформу Smash.gg. Об этом через свой сайт сообщили сами Smash, попутно заверив свою публику, что дела у сервиса продолжат идти своим чередом и никаких резких маневров урезанием поддержки отдельных игр не намечается.

Зачем именно Microsoft понадобился проект, стартовавший еще в 2015 году и посвященный преимущественно файтингам, вопрос открытый. Из тех же файтингов у MS в запасе есть… навскидку вспоминается только Killer Instinct. Впрочем, Smash.gg как турнирная платформа вполне универсален — сейчас на сайте можно увидеть анонсы соревнований по Rocket League, Brawlhalla и даже Yu-Gi-Oh! Duel Links.

Фантазирующие оптимисты могли бы предположить, что где-то в недрах Microsoft куется новая файтинговая игра, и компания хочет заранее подготовить платформу под предстоящие ивенты. Или совсем масштабно: MS хочет выстроить целый сервис, интегрированный с Xbox Game Pass везде и всюду, где только есть собственно XGP, и закладывает Smash себе в фундамент. Не стоит, впрочем, забывать и про один из любимых маневров больших корпораций, где Microsoft скупает старт-апы просто так, про запас, затем не делает с ним ничего интересного и в конце концов закрывает.

Поделиться

Обсудить