ProGamer
×
  • Создать...

MouzMaNa летит в Южную Корею


Один из самых стабильных игроков европейской сцены Starcraft 2 таки решился на командировку в Южную Корею. Поляк MaNa из команды mousesports в ближайшее время переберется в обустроенный для иностранных прогеймеров GomTv House и попробует свои силы в Global Starcraft League. О своей грядущей поездке MaNa объявил в своем твиттере.

В организации командировки польскому «протоссу», по его собственным словам, помог немецкий комментатор Khaldor, работающий сейчас в том числе и на GomTV. Khaldor уже долгое время звал MaNa играть в Южную Корею — будучи другом игрока, комментатор не раз звал его на свои трансляции и во всеуслышание агитировал старкрафтера попробовать свои силы в Азии. Как оказалось, эти призывы звучали не просто из шутки и желания поддержать беседу.

Несмотря на то, что MaNa известен сообществу SC2 еще с 2010 года и с тех же пор выступает на самом высоком уровне, полностью сконцентрироваться на своей прогеймерской карьере поляк решил лишь недавно, после окончания учебы. Результат не заставил себя долго ждать: прежде ни разу не поднимавшийся на высшую ступеньку пьедесталов почетов различных турниров «протосс» недавно завоевал золото DreamHack Summer 2012, по пути обыграв одного из главных европейских старкрафтеров Stephano и занимающего сейчас шестую строчку рейтинга GomTV прогеймера HerO из Team Liquid.

Не исключено, что GomTV даст поляку возможность показать себя сразу по прилету в Южную Корею. Устроители GSL уже не раз выдавали известным западным старкрафтерам прямые приглашения на свои турниры, избавляя их тем самым от зубодробительных отборочных матчей. Несмотря на то, что поначалу такая политика организаторов не давала особых плодов, последовавшие через некоторое время после старта пригласительной программы уверенное выступление шведа Naniwa и зрелищная игра его соотечественника ThorZaIN’а в GSL Code S показали, что такая политика отнюдь не бессмысленна. Ждем скорых анонсов от GomTV?


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас