ProGamer
×
×
  • Создать...

Valve отменила The International 2020


Компания Valve очень долго тянула с анонсом подробностей главного ежегодного турнира всея Dota 2. The International 2020 был изначально запланирован на вторую половину августа, поэтому публика — и, видимо, сами Valve – до последнего надеялась, что турнир все же состоится. Может, эпидемия пойдет на спад? Может, есть смысл просто перенести ивент на осень?

Увы, чем бы не закончилась история с COVID-19, следующий TI, цитируем, «скорее всего, получится провести только в 2021 году». Вдобавок к отмене соревнований в 2020, Valve собирается перекроить расписание всего следующего сезона Dota Pro Circuit. Надеемся, компания придумает хотя бы некие поощрительные призы для текущих лидеров мирового рейтинга DPC.

Также вряд ли состоится и июньский Singapore Major. По крайней мере, в своем изначальном виде. Возможно, организаторы решат перенять опыт ESL и таки провести соревнования, но в онлайн-формате.

Зато никуда не денется «Боевой пропуск 2020». Монетизацию не задушишь и не убьешь. Новый абонемент с кучей интересностей для любителей Dota 2 лишь чуть-чуть — где-то на пару недель — задержится. Привычные 25% от продаж все так же пойдут в копилку призового фонда The International, только уже, видно, сразу 2021. С учетом того, что Valve скорее всего не откажет себе в удовольствии запустить новый «боевой пропуск» еще и в следующем году, призовой фонд TI должен оказаться совсем умопомрачительным. Но будем посмотреть.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас