ProGamer
×
  • Создать...

PartinG присоединится к команде-члену KeSPA


PartinG

Успешно выступающий у себя на родине и за рубежом южнокорейский «протосс» PartinG не стал подписывать нового контракта с проектом StarTale. На днях прогеймер выказал желание вступить в одну из команд, входящих в Korean e-Sports Players Association; сейчас на переход игроков из команд e-Sports Federation (альтернативной KeSPA ассоциации прогеймеров) в проекты KeSPA наложен мараторий, но похоже, что обе стороны согласованно нашли лазейку в собственных правилах.

Командам KeSPA запрещается напрямую перекупать старкрафтеров у проектов eSF, но об игроках, ушедших из команд «просто так», ничего, судя по всему, не говорится. В результате все, что нужно было PartinG’у, чтобы показаться на рынке KeSPA, — это не подписывать новое соглашение со StarTale.

После того, как чемпион WCG 2012 отправился в предположительно недолгий свободный полет, KeSPA и eSF договорились об условиях, при которых PartinG (и все прогеймеры, которые решат последовать его примеру) таки может добиться того, чего хочет.

PartinG уже успел выставить условия, на которых он готов перейти в новую команду, и сегодня у проектов из KeSPA заканчивается срок подачи заявок на приобретение игрока. Если окажется, что принять «протосса» готово больше одной команды, окончательное решение будет принято 14 декабря посредством жеребьевки с участием самого старкрафтера (правда).

Чтобы прогеймер не чувствовал себя совсем победителем двух ассоциаций и всех причастных, KeSPA наложила запрет на участие игрока во втором и третьем раундах текущей ProLeague. То есть, выступить на лиге PartinG сможет уже после релиза адд-она Heart of the Swarm.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас