ProGamer
×
×
  • Создать...

Первый Dota 2 Major пройдет в ноябре


frankfurt-majorВчера вечером официальный блог Dota 2 расщедрился на первые более-менее конкретные новости о дебютном турнире курируемой Valve серии Majors. Главные соревнования первого из четырех большого ивента пройдут в ноябре (с 16 по 21 число) во Франкфурте.

Как и ожидалось, создатели Dota 2 не стали брать на себя весь организаторский груз, делегировав проведение европейских соревнований Electronic Sports League. По сути, Frankfurt Major – это тот же ESL One, только повышенный в статусе. Если раньше ESL проводила «просто большой турнир», результаты которого, конечно имели вес при отборе команд на The International, но при этом вес неочевидный, то теперь все понятно. Ноябрьский ивент в Германии — один из главных этапов на пути к очередному TI.

Frankfurt Major имеет три отборочные ступени. Первая — прямые приглашения. Как обычно, сильнекйшим на данный момент коллективам не придется расходовать силы и время на получение осеннего Major-слота. Ни список, ни количество приглашенных публике пока что не раскрыли. С этим, равно как и со списком квинтетов, приглашенных на региональные отборочные, придется подождать до 5 октября. Собственно же квалификационные соревнования стартуют 10 октября. При этом, уже 6 числа начнутся игры последней отборочный ступени, открытого онлайнового турнира.

Вместе с повышением статуса Frankfurt Major обзавелся и солидным стартовым призовым фондом. Если на майском ESL One Frankfurt Dota 2 прогеймеры боролись за 250,000$ стартовых призовых, то теперь на кону целых 3,000,000$.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас
Популярное сегодня