ProGamer
×
  • Создать...

Повторная перезагрузка Battle.net 2.0


новый батлнет Да, базу данных по игрокам, а с ней статистику и френдлисты в Starcraft 2 опять обнуляют.

В первый раз перезагрузку ладдера Blizzard Entertainment объяснили «модуляцией релиза Starcraft 2«, сейчас же официальная причина перезапуска не названа, но, если подумать, можно назвать как минимум три повода для подобных действий.

Причина номер раз: грядущая раздача ключей. Первое обнуление повлекло за собой резкое падение числа игр за сутки. Ранее Blizzard отмечали, что ставят себе целью 10000 одновременных онлайн поединков. По ходу первого периода тестирования эта цифра была успешно достигнута, но вот во время второго отрезка бета-теста этот показатель упал до 2500 (в час-пик — где-то 4000) игр. Поправить положение призвана очередная раздача ключей. Ну а чтобы новичкам было повеселее рубиться за рейтинг, соревнования начнутся с чистого листа.

Причина номер два: масштабный патч. С последним апдейтом в игру закралася очень неприятный баг, валящий SC2 наповал и одновременно с этим удаляющий из списка друзей все контакты. Возможно, обнуление статистики продиктовано чисто техническими причинами.

Причина номер два-с-половиной: все тот же патч, но в профиль. Заветный «апдейт в середине апреля», судя по календарю, вот-вот увидит свет. Blizzard наобещали предоставить всем новые режимы игры (которые «3 на 3» и «4 на 4»), новые карты и — фанфары — их полномасштабный редактор. Также в планах значилось расширение функциональной части сервиса Battle.net, для чего опять же чисто технически может быть необходима перезагрузка системы.

Причина номер три: Blizzard просто развлекаются. Шутка.

Что же, оплакиваем свои достижения в ходе бета-теста и ждем новой раздачи бета-ключей и новых плюшек.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас