ProGamer
×
  • Создать...

Шейн «rapha» Хендриксон: Evil — на недосягаемом уровне по сравнению с остальными игроками


Известный игровой портал Gamespot.com пообщался с американским про-геймером, 24-летним Шейном «rapha» Хендриксоном. Остающийся единственным представителем SK Gaming в Quake, rapha пару недель назад отметился триумфальным выступлением в Далласе, одолев в финале QuakeCon Сергея «evil» Орехова. Тем самым, он вернул себе звание чемпиона мира, которое на протяжении последнего года пребывало в руках Алексея «Cypher» Янушевского.

С evil’ом у Рафы старые счёты. Статистика последних встреч явно не в его пользу, а самой хлёсткой пощёчиной стал Dreamhack Winter в Йёнчёпинге, после чего Рафа всерьёз задумался о своих перспективах на грядущем чемпионате мира.

rapha qc 2013

Американец признаёт, что evil приехал на Квейкон в фантастической форме. Он был на голову сильнее остальных игроков, и остановить его можно было, лишь показав лучшую игру в своей жизни: «Совершенно определенно я знал, что если он [evil] дойдёт до финала, это будет один из самых сложных финалов в моей жизни, который я непременно должен выиграть, и так оно в итоге и оказалось. Я должен был выдать матч жизни и смерти, так как сейчас он в безумной форме. Если говорить о количестве ущерба, который он способен причинить в сравнении с другими игроками, этот парень ныне находится на недосягаемом уровне», — делится своими соображениями новоиспечённый трёхкратный чемпион.

«Думаю, что смог превзойти Орехова, так как на этот раз сыграл сильней по сравнению с предыдущими нашими встречами. LAN-условия были идеальными в этом году. Кроме того, я начал уделять немало внимания многим на первый взгляд незначительным игровым аспектам, что поспособствовало успеху. Но даже несмотря на мою форму, которую набрал перед турниром, каждая отдельно взятая игра была предельно сложной», — добавляет он.

Tourney

Хендриксон вспоминает, через какой ад ему пришлось пройти в финале, чтобы буквально выгрызть кубок у evil’а. Рафа ведь начинал суперфинальную серию с серьёзным преимуществом, состоявшим не только в 1-0 на старте, но и «устранении» сильнейшей карты россиянина «ZTN». Это, впрочем, не помогло, ибо evil по-дерзки взял две карты, а ещё одна, третья, была переведена в овертайм, и именно в ту минуту сердечко Шейна должно было ёкнуть: «Я выкинул все лишние мысли прочь из головы и твердил про себя: парень, ты уже был в этом месте раньше. Нет причин падать духом и позволять давлению овладевать тобой. В любом случае, я уже не смогу исправить положение — те матчи проиграны», — вспоминает он.

«Естественно, когда ты находишься в роли уступающего на «Do or Die» карте (карта жизни или смерти, — прим. автора), начинаешь понемногу волноваться. В особенности, если учитывать то, что он дважды обыгрывал меня на Lost World во время турнира. Так что я просто пытался сосредоточиться исключительно на одной игре на одной конкретной карте, чтобы предоставить себе шанс выйти победителем и перевернуть ход поединка в свою пользу».

rapha-sk

Рафа очень гордится, что смог выиграть QuakeCon третий раз в карьере. Ровно столько же побед на счету американца Джона «ZeRo4» Хилла и белоруса Алексея «Cypher» Янушевского: «Когда ты выигрываешь на QuakeCon трижды, это большое достижение. У моего близкого друга ZeRo4 титулов столько же, и это повод гордиться, учитывая, что я всегда на него оглядывался, ещё с самых давних лет, и именно благодаря ZeRo4 cмог совершить качественный скачок в квейке. Мне действительно очень приятно».

Игрок SK Gaming не обошёл стороной своего белорусского коллегу, подчеркнув, что с Янушевским у них — чисто дружеское соперничество. «Cypher — тот человек, которого я морально поддерживаю на всех турнирах, где мы вместе участвуем. У нас дружеское соперничество, когда никто из нас не расстраивается, уступив в очной дуэли. У нас сейчас по три победы, так что посмотрим, кто первый одержит четвёртую».

rapha3-sk

На предыдущих Квейконах Рафа не раз говорил о возможном завершении карьеры в обозримом будущем, но после QC 2013 поспешил успокоить армию поклонников, пообещав, что не уйдёт из соревновательного геймера, пока будет обладать свободным временем и пока у него будут оставаться силы:

«Я смотрю на это немного более проще. Я говорю себе — Эй, если у тебя есть время на участие в больших турнирах, и ты способен готовиться к ним, в таком случае ты будешь продолжать вести игру. Я не буду говорить об уходе в обозримом будущем. Я достиг не так много в Quake, и я пока не считаю, что имею право уходить, смирившись с количеством титулов. Я всегда стремлюсь выиграть тот или иной ивент, и думаю, всегда будет в таком ключе. Если ты подходишь с другим взглядом, то обыграть оппонента становится действительно сложно, ведь кто-то жаждет этого больше тебя», — заключает он.

Шейн «rapha» Хендриксон родился 16 марта 1989 года в Рокфорде, штат Иллинойс. Известен по профессиональным выступлениям в дисциплинах Quake Live, Quake III: Arena и Shootmania. С момента первого появления в профессиональной среде, выиграл 13 крупномасштабных ивентов по Quake и неизменно попадал в ТОП-3 любого мало-мальски важного соревнования. Принимая во внимание его стабильные выступления и зрелищный стиль игры, считается одним из величайших квейкеров всех времен. Уже в течение пяти лет, начиная с 2008 выступает за одну команду: SK Gaming. За свою профессиональную карьеру выиграл более 100,000 в американских долларах.

Список больших побед Хендриксона:

  • QuakeCon Capture the Flag Championship в 2008
  • QuakeCon Masters Championship в 2009
  • Intel Extreme Masters Season IV Pro/Am Challenge в 2009
  • Intel Extreme Masters Season IV Global Challenge Dubai в 2009
  • Intel Extreme Masters Season IV World Championship Finals в 2010
  • ESWC 2010
  • Big Bang 2010
  • Intel Extreme Masters Season V American Championship Finals в 2010
  • FnaticMSI PLAY BEAT IT в 2010
  • Intel Extreme Masters Season V World Championship Finals в 2011
  • QuakeCon Invitational Masters Championship в 2011
  • DreamHack Summer 2012
  • QuakeCon Championship в 2012
  • QuakeCon 3v3 Open в 2013
  • QuakeCon Intel Masters в 2013


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас