ProGamer
×

Прогеймеры Schalke 04 будут вещать эксклюзивно для Twitch.tv


Немецкий футбольный клуб Schalke 04 договорился об эксклюзивных правах на трансляции игр своих подопечных прогеймеров с Twitch.tv. Отныне игроки Schalke 04 будут размещать видео-контент только на Twitch.

Если кто не в курсе, сейчас под крылом Schalke значатся профессионалы FIFA (которая видеоигра про футбол, да) и команда по League of Legends. Купив в 2016 году слот в LCS EU, Schalke.LoL успела сначала свалиться в Challenger Series, а затем (после серии перестановок в составе), взять слот в весеннем сезоне того же LCS EU 2018 года. Параллельно клуб поставил его во главе своего киберспортивного подразделения одного из бывших руководителей проекта Splyce Ганса Кристиана Дюрра и пообещал устроить дополнительную базу для прогеймеров в Берлине.

Какие именно преимущества от сделки получит Twitch.tv, со сторонней колокольни видно плохо. С одной стороны, реальных конкурентов у сервиса сейчас в общем-то и нет, с другой, подопечные Schalke может и умеют хорошо играть в LoL и FIFA, но не являются настолько большими звездами, чтобы с их помощью на сцену мог ворваться этот самый потенциальный конкурент Twitch’у.

Впрочем, сервис известен своими оптовыми партиями партнерских соглашений со всеми мало-мальски значимыми игроками на рынке. Сложно собрать свою обойму эксклюзивных стримеров, когда все потенциальные кандидаты уже давно перекуплены.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас