ProGamer
×
×
  • Создать...

График: космос Twitch.tv


Вчера в блоге Twitch.tv появился занимательный пост с иллюстрациями местной стримерской галактики. На «космических» графиках отображены главные игры и каналы сервиса за декабрь 2014 года.

Круги на карте — это отдельные каналы, а красивые изогнутые пучки линий показывают перекрикивающуюся этими самыми каналами аудиторию. Считывалась она просто, по количеству пользователей с одновременно открытыми трансляциями по разным играм.

TwitchMap-macro

Twitch также снабдили свой пост интересными комментариями.

Например, в то время как турнирные трансляции по региональным турнирам League of Legends и правда интересны в основном местной публике, то в мире Dota 2 активные зрители смотрят всех сразу. Плюс, оказалось, что любители LoL в целом гораздо чаще отвлекаются на просмотр стримов по другим играм, в то время как дотеры достаточно сильно изолированы от остальных.

И вы сейчас мне не поверите, щедрее других между собой аудиторией «делятся» World of Warcraft, Starcraft 2 и Hearthstone. Кто бы мог подумать.

К слову, чем ближе канал располагается к центру карты, тем сильнее его аудитория вовлечена в «общую» движуху, и тем больше прав у стримера называться местным мейнстримом.

Макро-снимки отдельных кластеров:

TwitchMap-blizzard

TwitchMap-center

TwitchMap-dota

TwitchMap-league

TwitchMap-variety


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас