ProGamer
×
  • Создать...

Shootmania Storm может стать новым большим киберспортивным шутером


Как всем нам хорошо известно, Quake Live и CS 1.6 переживают не лучшие времена. А ведь в свое время это были самые популярные FPS в любой LAN-сети, по которым время от времени даже проводились онлайн-турниры. Графика и механика, бывшие когда-то образцами для подражания, уже заметно устарели и сейчас настало время для появления новой игры-лидера жанра. Shootmania Storm уже прошла проверку как следующая большая игра в жанре FPS и получила исключительно положительно отзывы. И пусть она все еще находится в альфа-версии, но создатели игры всерьез настроены превратить ее в еще один зрелищный вид киберспорта. Настало время объявить о пришествии нового лидера, способного вернуть игры в жанре FPS на большие арены для соревнований.

Вдохновителем игры стала французская группа Nadeo. Объединив свои усилия с Ubisoft, при создании Shootmania Storm они учитывали опыт многих других шутеров от первого лица. Разработка игры началась еще в 2010 году, а ее релиз планируется осуществить позже в этом году. Одна из ключевых особенностей, выделяющая Shootmania Storm из списка подобных игр – это открытые инструменты разработчика. Они надеются, что игроки оценят по достоинству возможность самостоятельного создания карт и кастомизации игровых режимов с помощью интуитивно понятного инструментария.

Многие профессиональные команды уже всерьез рассматривают Shootmania Storm в качестве своей новой потенциальной игры. Даже игроки, выступающие в формате 1 на 1, объединяются со своими друзьями, чтобы создавать новые команды для соревнований. В этом году Ubisoft уже проводили свой первый турнир по E3 и Dreamhack’е. На нем были такие команды, как You Tube Money, Easy Peasy, Beyond Gaming, и всегда впечатляющая своими выступлениями Mercenary OPS. Возможно, названия этих команд пока что ничего вам не скажут, но присмотритесь к ним уже сейчас: может быть, именно там играют ваши будущие кумиры.

Если вам интересно, как может выглядеть ваш любимый шутер от первого лица или вы чувствуете себя мастером прицельной стрельбы, то вам обязательно стоит познакомиться с Shootmania Storm поближе.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас