ProGamer
×
  • Создать...

Starcraft 2: GomTV будет транслировать игры TSL 3 для южнокорейской аудитории


Западные любители киберспорта уже привыкли к тому, что уровень развития прогейминга в Южной Корее совершенно несопоставим с таковым в остальном мире, и что лучшие киберспортивные мероприятия проводятся именно там. К этому справедливому суждению как нечто само собой разумеющееся прилагалось полной игнорированию южнокорейской аудиторией иностранного киберспорта, по крайней мере той его части, что касалась главной для азиатов игры — Starcraft: Brood War. В Корею приезжал :ca:Grrr, приезжал :fr:Elky, приезжали другие западные старкрафтеры, но то было скорее подтверждение правила. Был лишь один крупный эвент, на котором игроки из Южной Кореи лицом к лицу сражались со своими визави из остальных уголков земного шара; лишний раз напоминать, чем кончались соревнования по SC:BW на World Cyber Games, думаю, никому не нужно.

С приходом Starcraft 2 многое уже успело поменяться. Представители сильнейшей мировой киберспортивной школы регулярно посещают западные эвенты, где конечно же остаются фаворитами, но несокрушимими титанами больше не выглядят. Одновременно с этим усилился и приток иностранных игроков на Global Starcraft League. GomTV проявляет интерес к западной публике, наглядно демонстрируя это своими англоязычными трансляиями по SC2 и созданием целой специальной резиденции для старкрафтеров-иностранцев, решивших покорить GSL. Сообщество уже даже успело к этому привыкнуть и теперь ведет внутри себя дебаты на тему «а нужны ли вообще командировки в Корею».

Последняя же новость от GomTV ломает представления о замкнутости южнокорейского киберспортивного телевидения на самом себе. Активно прорабатывающий иностранную почву видеосервис заинтересовался грядущей Team Liquid StarLeague 3. Не секрет, что в соревнованиях примут участие многие южнокорейские старкрафтеры, но по сути своей TSL был и остается турниров от западных организаторов для западных игроков и зрителей. Тем не менее, согласно последним сообщениям GomTV собирается показывать игры с TSL для своей «домашней» аудитории. Таким образом, TSL 3 станет первым эвентом (WCG по понятным причинам в расчет не берем), изначально не предназначенным для публики из Азии и при этом транслируемым для южнокорейцев местными медиа. Комментировать на TSL 3 будет небезызвестный :kr:Gisado.

GomTVНачинание, безусловно, интригующее. Очень хотелось бы по окончанию Team Liquid StarLeague 3 узнать реакцию и впечатления от трансляций знающего толк в киберспорте корейского комьюнити, а также самих GomTV. Продолжаем дивиться прыти Team Liquid и ждем, что из всего этого получится.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас