Starcraft 2: скоро начнутся игры TSL 3

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Завершившийся девять месяцев назад второй турнир серии Team Liquid StarLeague у отечественных любителей киберспорта оставил двойственное впечатление: с одной стороны, крупнее и представительнее западного онлайнового эвента по Starcraft: Brood War не было и навряд ли таковой появится, а с другой — во время отборочных с некоторыми игроками, в том числе и из СНГ — :ru: Advokate, :ru: Pomi, :ua: Dimaga, :ua: Vasilisk, :ua: HappyZerg и другими приключились темные истории с накруткой рейтинговых очков, вызвавшие много споров и кривотолков и приведшие к дисквалификации геймеров. В любом случае, в целом турнир прошел успешно, и запуск инкарнации TSL со Starcraft 2 в качестве игровой дисциплины был лишь вопросом времени.

Начиная с восьмого января, на европейском и американском серверах Battle.net 2.0 пройдет по четыре отборочных турнира, победители которых, а также еще восемь игроков в итоговом турнирном рейтинге присоединятся к победителям TSL 2 (а ими, напомним стали :us: Liquid.Tyler, :de: Mondragon и :tw: fnatic.Sen, занявшие с первого по третье места соответственно) и тринадцати приглашенным азиатским киберспортсменам (Team Liquid посчитали себя не готовыми провести полноценные отборочные к TSL 3 на корейском сервере, но планируют их ввести начиная с TSL 4) и вместе разыграют $34.500 призового фонда, $15.000 из которых достанутся победителю.

К сожалению, имевшие ли, не имевшие ли место грехи игроков в ходе TSL 2 откликнулись им на TSL 3. Дисквалифицированные в прошлый раз киберспортсмены не смогут принять участие в текущих отборочных, но будут допущены до игр на TSL 4.

Игры плей-офф начнутся в марте и продлятся до апреля, когда финалисты разыграют свои последние сражения в штабквартире Team Liquid в Нью-Йорке.

Поделиться

Обсудить