Starcraft 2: SeLeCT полетит на историческую родину покорять GSL

Киберспорт, Новости киберспорта | |

И еще один игрок, проживающий за пределами Южной Кореи отправляется в страну утренней свежести попытать счастья в грядущих сезонах Global Starcraft League. На этот раз на сей смелый шаг решился :kr: :us: dignitas.SeLeCT. Назвать легионером на GSL геймера, правда, язык не повернется: уже несколько лет проживающий в США прогеймер родился и вырос в Южной Корее и, более того, выступал за эту страну на World Cyber Games в 2005 и 2006 годах.

Комментарий от SeLeCT’а:

Грядущие соревнования я жду с нетерпением, правда, неплохо было бы до них еще попрактиковаться против зергов. Будет просто здорово, если получится поиграть с корейскими «зергами». Думаю, что на турнире смогу попасть в топ-8; для этого, впрочем, потребуется некоторая удача. : )

На американском сервере Battle.net 2.0 SeLeCT — непобедимый царь горы, постоянно занимающий первую строчку рейтинга от Blizzard Entertainment. На киберспортивных турнирах игрок также показывает очень и очень хорошие результаты. Из последних достижений прогеймера самое яркое — второе место на Major League Gaming DC. В финале южнокорейского игрока сразил :us: IdrA, но сам по себе тот факт, что SeLeCT, вылетев в сетку лузеров в самых первых играх, смог пробиться через толпу сильных старкрафтеров и дойти до самого финала, уже говорит если не о высочайшем уровне геймера, то о несгибаемой воле к победе точно. Будем надеяться, что у себя на родине SeLeCT проявит ее как минимум не хуже.

Поделиться

Обсудить