ProGamer
×
  • Создать...

Team Webmex вступилась за VeryB1gman’а, или «Он жулик, но он наш жулик»


Team WebmexРоссийский киберспортивный проект Team Webmex решил выгородить одного из своих игроков в Warcraft 3 :kz:VeryB1gman‘а перед администрацией еженедельного турнира ZOTAC Cup и вернуть геймеру доброе имя и не совсем честно заработанные деньги силами геймерского сообщества СНГ. Не особо стесняясь подробностей, член Webmex Maelstorm пересказал на сайте sc2tv.ru (на домашнем сайте, а также на форумах других тематических ресурсов была выложена более скупая на подробности версия произошедших событий) историю игрока за Альянс,  вылетевшего с последнего еженедельного турнира еще во втором раунде, но заблаговременно подготовившего себе запасной аэродром подставного аккаунта (так называемого смарфа) и благополучно продолжившего играть даже после поражения. Под левым аккаунтом VeryB1gman доигрался аж до победы, после чего все-таки раскрыл скрывавшуюся за никнеймом elunia тайну. Недолго думая, администрация решила лишить комбинатора денег, а заодно и дисквалифицировать его со всех грядущих турниров серии.

 

Администрация Webmex решила поддержать геймера в трудную минуту и завалить почтовые ящики организаторов ZOTAC Cup’ов письмами с требованием отменить пожизненную дисквалификацию и вернуть VeryB1gman’у половину заработанных призовых (€50). Почему именно половину и почему ZOTAC Cup должен простить грубое нарушение правил турнира, толком Webmex разъяснять не стали, зато подготовили для любителей киберспорта из СНГ шаблон письма для отправки (простите, но цитировать его здесь мы не будем). По мнению команды, все, что игрок сделал неправильно, — это сыграл не под своим ником. Тот факт, что при этом VeryB1gman успел отыграть матчи со своего настоящего аккаунта и проиграть один из них, для проекта, судя по всему, не является нарушением вовсе. Памятуя о том, что лучшая оборона — это атака, Webmex в ответ обвинили администрацию ZOTAC Cup в «превышении своих полномочий в плане распределения призового фонда» и в «совершенно неоправданной» пожизненной дисквалификации.

 

Трудно сказать, чем эта затея грозит VeryB1gman’у лично и Team Webmex в целом и чем именно вызвана такая реакция проекта, настоящим праведным гневом на некие грехи ZOTAC Cup’а или же рассуждениями типа «надо поддержать своего». Но машна машной, а казахстанский игрок в лучшем случае временно лишился возможности участвовать чуть ли не в главном сейчас для европейских варкрафтеров турнире. Хоть такую участь геймер навлек на себя сам, все равно новость эта не слишком приятная.

 

По мере развития истории начанают происходить все более занятные события. На форуме goodgame.ru VeryB1gman заявил, что со своего аккаунта не играл вообще, так как опоздал к началу турнира, а второй аккаунт ему одолжил друг. При этом в первом раунде на настоящем аккаунте игроку попался пустой слот вместо противника. Последнее утверждение на 100% ложно, ведь в первом раунде против него был поставлен CuTe.StRom, и доказательство тому — официальная сетка турнира. Первое его утверждение тоже как минимум сомнительно — если геймер опоздал, то как он прошел check-in? Ждем объявления некой мистической персоны (предположительно, из той же Webmex), зарезервировавшей check-in специально для настоящего никнейма VeryB1gman’а, который, как окажется, заранее знал, что опоздает, и пытавшейся отсрочить игры, но при этом почему-то не объяснившей ситуацию судьям турнира и потом не им же разъяснившей расклады с другим ником.

 

Или же VeryB1gman сотоварищи все-таки остановятся.

 

обновление от 28.03.11

 

А вот и промежуточный итог истории. К счастью для всех, VeryB1gman все-таки нашел в себе силы трезво взглянуть на ситуацию и обратился с извинениями к администрации ZOTAC Cup’а (при этом мило срулив с темы забивания почты судей турнира идентичными друг другу обращениями от игроков из СНГ, ну да пусть поддержавшие его люди сами решат, как к этому относиться). Теперь остается лишь надеяться, что организаторы турнира смягчат свой приговор и позволят геймеру хотя бы через некоторое время возобновить свои игры на эвентах серии.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас