ProGamer
×

Кто лидирует в гонке за приглашениями на The International 2018


The International 2018 не за горами. До главного турнира года по Dota 2 осталось три месяца и всего четыре ивента-мейджора.

Как ни странно, на данный момент гарантировать себе место на TI смогла всего одна команда, и команда эта — Virtus.Pro. Российский проект неплохо выступил еще на TI2017, а по окончанию прошлогоднего турнирного сезона и вовсе начал показывать потрясающие, с какими мерками не подходи, результаты.

Уже в октябре 2017 года VP взяли золото «ESL One Гамбург», в декабре завоевали первое место Dota Summit 8, а уже 2018 продолжили победную серию на «ESL One Катовице» и «Major Бухарест». Только на этих четырех ивентах прогеймеры заработали 1,500,200$ призовых и кучу рейтинговых очков. До августа Virtus.Pro могут больше вообще нигде не играть. Что, прочем, вряд ли произойдет.

Наступить на пятки VP с ее 7872 очками сезонного рейтинга, возможно, и реально, но всего для двух коллективов, да и те должны будут еще постараться. Второе и третье место табели о рангах принадлежат проектам Team Liquid (4734 очка) и Team Secret (4710) соответственно. Что хорошо для TL и Secret, из восьмерки лидеров они тоже скорее всего не выпадут.

Чемпионы TI 2017 в текущем сезоне сильно полюбили StarLadder i-League Invitational. Команда победила и на третьем сезоне лиги, успевшем пройти еще в октябре 2017, и на четвертом, завершившимся уже в фервале. Удивительно, но больше никаких больших побед за Liquid в этом сезоне не числится, зато имеется целый набор серебряных и бронзовых медалей.

Вотчиной же Team Secret стала Dreamleague. Что в декабрьский восьмой, что в мартовский девятый сезоны лиги Secret оказались лучшим местным квинтетом.

К слову, Liquid может поставить на TI 2018 своеобразный рекорд, став первой командой, увозящей домой Эгиду второй год подряд.

Четвертое место рейтинга внезапно для многих намедни занял проект Mineski. Главная победа заработавшей на данный момент 3150 очков команды из Филиппин — практически только что завоеванный чемпионский титул Dota 2 Asia Championship 2018. Какую-то неделю с копейками назад в активе команды числился только титул чемпиона «PGL Open Бухарест», сегодня же Mineski не только успели доказать всем и каждому, что способны побеждать на крупных международных ивентах, но и выбили себе неплохой плацдарм перед финальным рывком до TI 2018.

Правда, как раз с Mineski начинается своеобразная группа риска. У проекта хорошие шансы получить прямое приглашение на The International, но вполне реальна и перспектива провалить лето и остаться ни с чем.

Тем более, что стабильностью-то филиппинский проект похвастаться как раз и не может. Совсем не понятно, что же там дальше будет с Mineski, становится, стоит почитать официальные меди проекта. Буквально вчера команда стартовала очередную киберспортивную драму, в открытую обвинив одного из крупнейших устроителей турниров по Dota2 PGL во внутреннем сговоре против проекта. Дескать, Mski должны были получить прямое приглашение на грядущий «GESC Тайланд», но вместо этого были отправлены продираться через отборочный тур только по злой воле PGL. В результате команды решила вообще отказаться от участия в ивенте.

Вслед за Mineski в нашей таблице лучших из лучших ноздря в ноздрю идут китайские коллективы Newbee и Vici Gaming. У первых — 2220 очков, у вторых — 2160.

Newbee играют вроде бы стабильно неплохо, но вот что-то с результатами у команды в 2018 году не задалось. Золото январского «ESL One Гентинг» сменилось «3-4 местом Major Бухарест», еще одним 4 местом уже на Dreamleague и совсем невыразительной игрой нас DAC 2018, где Newbee заняли 9-12 место.

Тем не менее, свое проект взял, равно как и Vici. Эти товарищи в сезоне 2017-2018 постоянно пробиваются на крупные турниры сквозь квалификационные матчи, но пока что только для того, чтобы блекло отыграть очередной финальный турнир и уехать домой, не попав в первую тройку, и иногда — и в первую восьмерку. Лишь на «ESL One Катовице» Vici отвоевали себе серебряные медали.

Занявшие седьмую строку рейтинга LGD тоже пока берут скорее количеством, нежели качеством игр. Те же хорошие выступления на квалификациях с примерно теми же результатами. Только в случае LGD жизненно важное серебро было взято китайцами на DAC 2018.

Замыкает восьмерку лидеров еще один китайский коллектив, VGJ.Thunder. В принципе, команду следовало бы зачислить в группу «Одно хорошее китайское серебро» — в случае VGJ, «Major Бухарест» — да есть у заработавшего к 15 апреля 1755 очков квинтета есть одно серьезная заметная отличительная черта. По сравнению с Vici, LGD и Newbee, VGJ – проект молодой, и никто от него ничего особенного не ждал. Даже с учетом того, что в нем играют такие ветераны, как Sylar и ddc.

Ну и пара слов про главных догоняющих.

DAC 2018 с его внезапным финалом «Mineski против LGD» отодвинул на девятую и десятую строчки рейтинга квинтеты Evil Geniuses и Natus Vincere. Что американцы, что украинцы успели набрать больше тысячи очков. EG идут чуть впереди с 1335 очками против 1199 у Navi. Зато украинцы будут борются за рейтинговые показатели в текущем сезоне StarLadder’а, а американцы — нет. Впрочем, обоим проектам ясно нужно прибавить газу и выдать отличную игру летом, чтобы хоть на каком-нибудь распоследнем месте, да попасть в топ-8.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас