ProGamer
×
×
  • Создать...

Twitch.tv популярнее HBO и Netflix


Известному каждому заядлому геймеру видеосервису Twitch.tv удалось обогнать по популярности таких титанов медиа-контента, как HBO и Netflix. Во всяком случае, так считает агентство SuperData Research, намедни опубликовавшее очередную порцию собственноручно собранной статистики.

Согласно SuperData, в 2016 году Twitch собрал вокруг себя 185млн зрителей, в то время как на HBO подписалось 130млн человек, а на Netflix – 93млн. Дальше будет только больше — если все пойдет по намеченному аналитиками плану, по окончанию 2017 Twitch.tv сможет похвастаться аудиторией в 212млн человек.

Конечно, стоит держать в уме, что зайти на Twitch.tv может любой желающий, а подписка на HBO и Netflix стоит денег. Впрочем, с деньгами у главного игрового видеоресурса тоже проблем нет. В 2017, пророчит SuperData, Twitch выручит без малого $1.8млрд.

Если что, на первом месте рейтинга значится неприкасаемый YouTube. Только на основных рынках YT смотрит 517млн человек.

Такие компании, как Spotify, ESPN subscribers и Pandora также оказались позади Twitch.tv. Для справки — решившийся снять четыре киберспортивных шоу Hulu и вовсе располагает аудиторией во «всего лишь» 12млн подписчиков.

А ведь Hulu собирается вложить в производство контента свои кровные деньги, в то время как Twitch тратится по большей части только на сервера. Спрашивается, кто из двоих сейчас рискует больше.

И это мы еще не упоминали наполеоновские планы Netflix по заполнению сервиса морем собственного контента.

Отметим, что Twitch.tv то и дело хотят спихнуть с геймерского трона большие и малые конкуренты. Из сравнительно недавних заявок на место под стримерским солнцем можно выделить хотя бы тот же Xbox Mixer (в девичестве Xbox Beam), старательно огораживающий свою приставочную вотчину от посягательств извне.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас