ProGamer
×
  • Создать...

Украинский киберспорт на грани вымирания?



Новый налоговый кодекс бросает тень на киберспорт

Новый налоговый кодекс бросает тень на киберспорт

Похоже, очень скоро украинских киберспортсменов придется заносить в Красную Книгу. На днях украинские чиновники составили новую редакцию налогового кодекса, в котором причислили компьютерные клубы и интернет-кафе к гэмблинговым заведениям и игорному бизнесу.

Новый налоговый кодекс предусматривает дополнительную ежемесячную плату в размере примерно 1200 рублей за каждое игровое место, будь то дорожка боулинга, стол для биллиарда или компьютер в интернет-кафе. Само собой, владельцы клубов были глубоко возмущены новым законопроектом и написали обращение к местным чиновникам, где попросили отделить компьютерные клубы и интернет-кафе от игорных заведений (которые в Украине повсеместно прячутся под названием «интерактивных клубов»). В открытом письме указано, что деятельность комп.клубов никогда не требовала патента или лицензии, как в Украине, так и в СНГ и других странах Европы. В случае, если клубы будут причислены к игорным заведениям, владельцы просто не смогут выплачивать налоги, так как по доходности интернет-кафе куда менее прибыльны, чем всякие «интерактивный клуб».

Если Всеукраинской Ассоциации Компьютерных Клубов не удастся переубедить чиновников, то киберспорт в Украине может быть убит в зародыше: у организаторов национальных (WCG UA, ESWC UA) и международных (Arbalet Cup, ASUS Cup) турниров просто не будет возможности проводить эти самые турниры. Искренне надеемся, что украинское правительство все же примет здравое решение и оставит комьютерные клубы в покое.

По материалам GameInSide.ua


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас