ProGamer
×
  • Создать...

Релиз, откат, повтор. Новый большой патч для Valorant опять сломал игру


Riot Games продолжают следовать своей традиции провальных обновлений для шутера Valorant. Сегодняшний большой апдейт за номером 1.11 должен был познакомить геймеров с целой новой героиней Скай (она же Skye) и включить карту Icebox в рейтинговый матчмейкинг. Но увы, патч сломал столько всякой всячины внутри клиента игры, что Riot решили просто откатить обновление в тех регионах, где оно успело выйти, и не обновлять все остальные.

Среди прочих веселых поломок Valorant 1.11 значатся фантомные шлейфы от пуль, случайно появляющиеся на картах, бонусные деньги команде за игроков, отошедших от клавиатуры и прогуливающих раунды, и не работающие способности с эффектом дымовых гранат. Или нет, не совсем так — иногда «дымовые гранаты» все же работают, но работают так, как от них вряд ли вообще кто-нибудь ожидает.

Вишенка на торте: плюс-минус одновременно с выходом обновления стартуют отборочные игры первого «домашнего» турнира по Valorant под названием First Strike. Как так вообще получается, что контора с многолетним опытом поддержки киберспортивной игры продолжает творить глупости типа выпуска крупного патча аккурат в канун серьезного — собственноручно организованного и проспонсированного! — ивента, отдельный хороший вопрос. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: новый клиент сломался, поэтому какое-то время соревнования, к вящей радости прогеймеров, будут проходить на клиенте старом.

Официальный твиттер проекта признал апдейт «техническим кошмаром», извинился за бардак и поблагодарил фанатов за верность и терпение.

Riot собирается перевыпустить апдейт в ближайшие дни.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас