ProGamer
×
×
  • Создать...

Valve отслеживает баланс на новых картах


CSGO de_cbble

Мне кажется, что мое времяпровождение здесь, на ProGamer, можно разделить на несколько как бы сезонов в духе «Прослушки». В первом сезоне я много и долго вещал о вездесущих космосимах, а во втором – о Counter-Strike: Global Offensive. Тут нет моей вины. Просто это очень интересно.

Последний пост в официальном блоге CS:GO подробно описывает, как Valve записывает данные о каждой новой карте, которую добавляет в игру, сравнивая недавно добавленные Cobblestone и Overpass с другими официальными картами.

Overpass – это совершенно новая карта, созданная самой Valve, и этот график показывает баланс между двумя командами.

CSGO_OverallRoundOutcome_de_small

Terrorists win в 50,6% случаев! Почти поровну.

Карта Cobblestone создана на основе старой de_cbble из оригинального мода Counter-Strike. Террористы побеждают не более чем в 43% случаев. Кроме того, на Aztec террористы и вовсе побеждают только в 35,1% матчей. В чем твоя загвоздка, Aztec?

Данные для этого графика – как и для всех остальных в этом посте – вытянуты не из обычных матчей, а из побоищ «четырёх самых сильных групп в соревновательном матч-мейкинге». Если смотреть на карты с соревновательной точки зрения, то баланс между двумя командами очень важен. Но я, будучи, скорее, казуальным CS-игроком, продолжаю играть картах, где одна команда умышленно поставлена в невыгодное положение, потому что это вводит элемент напряжения. Звучит странно, наверное, но играть за аутсайдера – это тоже удовольствие. Хотите верьте, хотите нет, но в ранних версиях Counter-Strike было что-то вроде отыгрыша роли – на картах вроде cs_militia, cs_mansion, cs_assault и cs_siege. Создавалось такое чувство, будто одна команда здорово окопалась и к ней не подобраться, а другая, наоборот, должна лезть из кожи вон.

Если в дальнейшем эти данные будут использованы для перестройки баланса в Cobblestone – чтобы обе команды получили равные шансы – то соревновательная составляющая лишь выиграет. Но станет ли карта более интереснее и веселее или все будут её просто игнорировать?

По этой ссылке можно прочитать весь пост, найти ещё больше графиков и ещё одну ссылку – на полный набор данных о балансе карт.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Warp, но это же было не очень честно, там подкрасться то неоткуда, 2 комнаты и куча входов. Да и видно все хорошо, даже при выключеном свете! Уверен, что CT у вас побеждали в 90% случаях. 10% оставлю на самураев :)

Ответить 0 - +

Обожал играть на cs_militia и cs_mansion с друзьями в локальной сети. На cs_mansion любили везде выключать свет, после чего Т могли юзать только нож, CT же только пистолеты. Было оочень весело!

Ответить 0 - +