ProGamer
×
×
  • Создать...

Blizzard готова воевать с Valve за DotA?


Грядет битва за DotA?

Грядет битва за DotA?

Совсем недавно мы писали о новой версии Defence of the Ancients, популярной игры на движке Warcraft 3, которая стараниями Blizzard Entertainment появилась и в Starcraft 2. Однако, как вы знаете, главный создатель и бессменный идеолог DotA, IceFrog, сейчас в поте лица трудится на компанию Valve, создавая вместе с ней вполне себе официальный сиквел к этой популярной игре.

Именно такая двойственность ‘хозяев’ и послужила камнем раздора между жадными до денег Blizzard и Valve. По заявлению главного дизайнера и продюсера Starcraft 2, Роба Пардо, Blizzard «находятся в недоумении по поводу желания Valve зарегистрировать DotA в качестве торговой марки». По словам не самого последнего человека компании, DotA якобы является продуктом Blizzard-сообщества, а значит права на бренд не могут принадлежать какой либо компании или частному лицу. Слова господина Пардо выглядят, конечно, довольно красиво, если бы не одно но: совсем недавно Blizzard сами выпустили SC2: DotA. А значит у компании есть свои планы на этот крайне популярный во всем мире бренд.

На данный момент Valve пока не получили официальных прав на использование торговой марки DotA, так как Бюро Патентов и Регистрации Торговых Марок США пока еще не выдало компании соответствующую лицензию. В любом случае, подобные заявления Blizzard выглядят достаточно дерзко, в свете того, что полноправным владельцем марки является никто иной, как сам ее разработчик — IceFrog. И именно Valve наняла его для работы в своей компании, в то время как за все существование DotA на движке Warcraft 3 Blizzard никоим образом финансово не поощряли работу талантливого моддера.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас