ProGamer
×
×
  • Создать...

Activision Blizzard заработали много денег и в 2018 тоже


Очередной выпуск передачи «Очевидное невероятное» посвящен новостям, долетевшим до интернета раньше положенного срока благодаря агентству «Доу Джонс». Последние успели вперед паровоза рассказать своим клиентам и миру, сколько именно денег Activision Blizzard успели выручить за первый квартал 2018 года.

Главная новость — у компании все хорошо. Дела идут, а выручка даже обскакала прогнозы. Умные люди думали, что игроделы заработают 1.32$млд, а они возьми, да выручи все 1.97млд. Ну и параллельно понаставили кучу личных рекордов типа самого денежного первого квартала в своей истории.

Занимательный момент: в начале 2018 года Activision Blizzard не выпустила вообще ни одного нового проекта. Главные же дойные коровы — это, как ни странно, Hearthstone с дополнением «Ведьмин лес», World of Warcraft с его волной предзаказов «Битвы за Азерот» и шумихой вокруг серверов с классической версией игры и вечнозеленый Overwatch.

Heroes of the Storm и Diablo 3 своих почетных упоминаний в краткой версии доклада не получили. Но если от этих-то проектов ничего ничего особенно и не ждал, то вот быстрый уход со сцены Destiny 2, также обделенной вниманием, — это уже интересно. Однако, быстро ММО-шутер от Bungie сдал обороты.

В общем, дела у AB идут, из четырех флагманских проектов ко дну идет, похоже, всего один, а на горизонте — лишь новое счастье в виде выхода «Битвы за Азерот». Порадуемся за компанию и будем ждать анонса Warcraft 4 хотя бы на грядущем BlizzCon’е, хехе.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас