Осторожный оптимизм в адрес нового Dragon Age

Игры |

Dragon Age Inquisition

Мне очень и очень сильно хочется, чтобы у разработчиков Dragon Age: Inquisition все получилось. И не просто получилось, я хочу, чтобы они сделали настоящий шедевр! Когда-то давным-давно у меня был жаркий, пламенный роман с Dragon Age: Origins, но с выходом DA II любовь и обожание ухнули в ужасную бездну (хотя мне по-прежнему нравились некоторые аспекты игры). И тем не менее, к чести Bioware, грядущий больше-не-триквел выглядит очень многообещающе. Там будут драконы, будут инквизиторы, и это далеко не исчерпывающий список. Выбор игрока снова занимает центральное место, а еще мы снова слышим милую сердцу мантру о кастомизации персонажа, управлении партией и развитии сюжета, уже не говоря о том, что вы будете командовать в роли инквизитора. А теперь все то же самое и подробней, но от лица бородатых сотрудников Bioware.

Свобода! Мы снова сможем выбирать расу. Но важнее всего вот эти штучки с инквизиторскими агентами и то, насколько далеко они могут зайти в том, чтобы навалять бока тем, кто делает в небесах огромные зеленые дырки. Полагаю, эти инквизиторы мастера своего дела, поэтому моим первым приказом будет разрешение на использование во время допросов самых подлых и неприятных вопросов.

Кажется, Bioware снова вернулась на правильную дорожку, но единственный пример морального выбора – спасти горящую деревню или позволить ей сгореть дотла – звучит как реликт из тех времен, когда разработчики пользовались изрядно набившими оскомину бинарными сюжетными уловками. Возможно, в самой игре нас ждут более изобретательные моральные дилеммы, но сейчас этот аспект выглядит не шибко впечатляюще. Хотя придирки это все. RPG-пирог под названием Dragon Age: Inquisition пахнет очень вкусно и аппетитно. Я… я боюсь, что в конечном счете буду восхищен.

И тем не менее, не считайте меня сторонником лагеря Bioware. Это произойдет только в том случае, если они соблаговолят вернуть тот очаровательный колдунский аксессуар из Dragon Age: Origins. Я  снова хочу скребущую-потолок-банана-шляпу, черт меня дери.

Более подробный материал читайте тут: Сумасшедшие амбиции новой Dragon Age.

Поделиться

Обсудить